Лисуковы и Лапутины, откликнетесь!

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем птица, 15 фев 2010.

1. птица
    Оффлайн

птица Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Доброго всем времени суток! У меня к вам, уважаемые форумчане, огромная просьба. Совсем недавно я узнала, что предки моей многочисленной теперь семьи были выходцами из Смоленской губерни. Вроде бы из деревни Уваровка. В начале прошлого века Василиса Навленовна ( в девичестве - Лисукова) и Егор Павлович Лапутин попали на Дальний Восток, на границу с Китаем. Егора в 30-х расстреляли и место его захоронения неизвестно. Василиса прожила до 74 лет. Похоронена в г.Шимановске Амурской области. Я их правнучка. Очень надеюсь найти возможных родственников или людей, знающих хоть что-то об истории этих двух фамилий. Буду признательна за любую информацию. Заранее спасибо. Елена.
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Не уверен, но по-моему деревня Уваровка - это та самая Уваровка, которая нынче в Можайском районе Московской области. Справочника под рукой нет, но, видимо, она входила в Гжатский уезд Смоленской губернии
  3. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Была еще Уваровка в Рославльском уезде. Нужно уточнять, какая именно Уваровка.
  4. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то мне фамилия Лисукова созвучна с актрисой и преподавательницей из православной гимназии Лисюковой...
  5. птица
    Оффлайн

птица Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо всем за беспокойство и отклики. Может подскажете, как официально обратиться в Смоленский областной архив?
  6. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
  7. птица
    Оффлайн

птица Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Огромное спасибо за информацию. Подскажите, а куда еще можно обратиться ( ну, объявление дать что ли...) еще? Может газеты какие есть...

Поделиться этой страницей