На пример SAMSUNG CLP-325 главное - компактный, вроде недорого, картриджей мне надолго хватит. кто что посоветует?
Ken Fly, Eris, вы не находите, что задачи ТС, хоть им и не указанные, могут несколько отличаться от тех, что способны решать посоветованные вами принтеры?
Ken Fly, то есть - когда к тебе приходят с намерением купить цветной лазерник, ты всеми правдами и неправдами стараешься продать ч\б?
Maxxx, ай, дружище, нет чтоб сказать, что нужен цветной.. типа попутались вы парни, тут же начинаешь ерничать... хороший ты человек видать, надеюсь, хоть один живешь, не мучаешь окружающих Домкрат, если цветной, то так же HP, завтра отпишусь, какие из них заправляют.
Уже рассматривали: viewtopic.php?f=51&t=43953 viewtopic.php?f=51&t=51344 viewtopic.php?f=51&t=49440 viewtopic.php?f=51&t=33634 viewtopic.php?f=51&t=32653 но, может быть, что-то новое появилось на горизонте
НР 1005 - отличный принтер, жаль снят с конвеера, организации если ими торгуют, то только остатками. Лови наследника НР 1102, с новым неизученным картриджем. Xerox, такой модели не разбирал, но катридж к нему уже пробовали заправить? Если он такой же как модели 3100. то чтобы заправить картридж в нём надо купить ещё и смарт карту, и радуйся а стоит она в пределах от 600 до 1200 рупей... откуда же такая выгода? Советую, возьми Canon 3010, есть в каждом магазе, заправка 160-200 рублей, недорогой картридж, замена барабана в случае чего. и стоит порядка 120-130 баксов
Ken Fly, вот это я лажанул....... Видать смена температуры сказалась тогда не думай, а бери единственно выгодный принтер из цветников НР 1215, понадобится заправить, небудет никаких проблемм... и стоит недорого, а вот с самсами не связывайся....
Вездесущий, прошить то можно, но нужны ли покупателю такие проблемы? купил принтер, а его оказывается прошить надо, а ещё толкового человека для этого найти, НР 1215, ёмкие картриджи, заправляются тонером, меняется чип и опять печатай. А если по цене сравнивать то разница абсолютно незначительная. причём расходку для цветников на Самсы не на каждом углу встретишь... а там уже автору темы решать....
Для "неизучивших" HP P1102 - картридж в нем 85A - практически полный аналог 35A... По теме: цветник лучше всё-таки HP взять...
оп, я не посмотрел, а тут то уже не одна тема в холивары вылилась. не да мне в войне Струйник vs Лазерник не участвовать. а вот какую именно модель выбрать: ЦВЕТНОЙ ЛАЗЕРНЫЙ, без прошивок, без проблем с обслуживанием, с картриджами (или их заправкой),вот мне тут и нужны советы. 1. размер имеет значение. чем меньше, тем лучше. кстати, почему они даже небольшие, так много весят? 2. задачи обычные, домашние.
Домкрат, 1. С размером, увы, маленький не найдешь - 4 картриджа в ряд. Соответственно вес, габариты. У меня HP1215 с января, печатаю нечасто, нареканий пока никаких. По поводу заправки уточняй у takoy.
перерыл пол интернета, но отзывов про Samsung CLP-325 не нашёл ни одного.в чём же он так плох? по 310 и 315 полно, там всё сводится к прошивке для безгеморойной заправки.
Для тебя не актуально, НО, драйвер под windows 7 64-bit для него разве появился? :unknw: К тому же, в тех.задании этой темы стоит цветной лазерник :acute: Стань первопроходцем! Купи и расскажи миру правду! :rofl: ------------------------ Посмотрел тех.характеристики. Немного смущает: Максимальное разрешение для цветной печати - 2400x600 dpi (это как на HP imageREt 2400?) Ресурс ч/б картриджа/тонера - 1000 страниц (а чего так мало на черном?!) Уровень шума при работе - 47 дБ (не шумноват зверек?) И да, странно, что нет отзывов :unknw:
А вот тем и плох, что фиксы под него ещё не разработаны... и когда будут (и будут ли) неизвестно, так что если есть желание каждый раз покупать новые картриджи, то покупайте его, а если хотите сэкономить (те заправлять картриджи), то берите проверенный HP 1215...