Лазерная стоматология

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем AlexL, 14 июл 2009.

1. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Видел рекламу и много сайтов клиник, практикующих сию услугу.
    Однако отзывов как таковых практически нет.

Вот и хочу узнать, успел ли кто-нибудь из форумчан затестить? В Смоленске уже есть, не помню правда в какой клинике.
  2. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    В Смоле VaSer ходил. За 1 пломбу 1900 р. Говорит что сделал только ради интереса, больше не будет. Правда процедура нормальная, не больно, постоянно подача воды, видимо для охлаждения и чистоты. Короче если денег не жалко, то будет счастье )))</div>
  3. Jesus Jones
    Оффлайн

Jesus Jones Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    AlexL, знакомый стоматолог предостерёг от лечения подобным методом в смоленске, мотивировав это тем, что как часто бывает при внедрении новой технологии, мало купить оборудование необходим ещё практический опыт применения....
    лично у меня нет желания становиться подопытной крысой, да ещё и заплатив деньги
  4. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тоже сразу после рекламы позвонил знакомому стоматологу, мне сказали не вестить на такое. Что, в принципе, лазер не может полноценно заменить бор-машину (а то, что не больно и т.д. с современными анестетиками - не сильное преимущество). И, второе, сказали (про что и сам подумал), что если бы лазер был такой супер заменой и ноу хау, то многие бы клиники (а тем более передовые и дорогие - Максима и Оптима) его приобрели и предлагали бы на выбор пациентам (т.к., поведали, стоит установка не сильно огромных денег).
  5. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но качеством доволен остался?

Из конструктивной критики от проф врачей я пока слышал только то, что лазер убирает только поврежденные ткани зуба, а это значит, что остаётся опасность скола. И из-за этого опять же может потребоваться дополнительная обработка бор-машиной, что практически нивелирует его главное преимущество.</div>
  6. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0

Ну вроде да, но сказал, что оно того не стоит, обычное лечение, только другой хренькой</div>
  7. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Вообще, стоматологический лазер стоит от 30 000 евро, в Мск в простенькой клинике лечение кариеса зуба (без затрагивания каналов) стоит в среднем 2300 за 1 полость - без лазера. Откуда в Смл взялась такая странная цена...что-то сомнительно.

А так да - лазер активно применяют в физиотерапии стоматологической - в клинике МВД (даже не в коммерческой клинике) мне им заживляли лунку после удаления зуба.
  8. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    лазерная стоматология -это новое оборудование, а не способ лечения. любой хороший врач пройдя курс обучения сможет работать на таком оборудовании.</div>
  9. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    странно было бы услышать обратное "иди на лазер и не трать на нас деньги"))))) вообще удивительно слышать такие отзывы от стоматологов.

вообще лазерная стоматология это не ноу-хау, в Москве очень давно лечат зубы лазером.
    беседовала после прочтения форума с главным врачом из "Авторской стоматологии", интересно стало.
    и почему нельзя заменить бор-машину? плюсов много, минусов не слышала: механическим способом удаляется большая часть зуба, чем лазером (лазер удаляет только поврежденную ткань)+ лазер обладает бактерицидным действием+отсутствует риск возникновения нового кариеса (нет микротрещин под пломбой)+лучшее сцепление пломбы с зубом из-за отсутствия опилок....

а насчет других клиник скажу так: развитие и вклад денег в Максиме и Оптиме идет в ортопедию, а не терапию.</div>
  10. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    в Москве стоматология вообще дороже на порядок. У меня есть знакомые, которые приезжают в Смоленск лечить зубы, здесь гораздо дешевле.</div>
  11. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    У хорошего врача, который ценит свой труд и вкладывается в свое мастерство, квалификацию повышает, ездит учиться, материалы новые осваивает - не гораздо дешевле, и не на порядок. А просто чуть-чуть подешевле, совсем чуть-чуть.
  12. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    ну если сравнить наш Экостом и Московские клиники, то разница очень ощутимая. это говорит о том, что в Экостоме нет хороших врачей?
    да и ценовую политику в клинике определяет не врач, а руководство.
    в Москве даже справка для возврата НДС после лечения денег стоит, у нас бесплатно.
  13. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    "Экостом" - стоматология эконом-класса. Поэтому сравнивать можно не с "Московскими клиниками", а с клиниками того же уровня. Это означает и то, что материалы покупают подешевле, и инструментарий, и текучка кадров там - такое заведение своего рода трамплин для врача, который наращивает практику, и если на него будет спрос - при первой возможности популярный врач уйдет в место более высокого уровня - там можно больше заработать, есть возможность использовать более высококачественные материалы и публика будет более привлекательная. В Москве тоже есть стоматологии эконом-класса. Например "Все свои".

Я например ни туда, ни туда не пойду. Дороже будет потом после них переделывать.
  14. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    сказали, что это этим якобы "преимуществом" они и заманивают... но врое как это ерунда, и все равно надо выравнивать кариозную полость под пломбу...</div>
  15. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тоже поведали, что такой лазер есть практически во всех клиниках, а тем более частных... Но с лазером, обрабатывающим кариозные и др. полости - это разные вещи.</div>
  16. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ну судя по внешнему виду - таки да.
  17. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    удивляют знания стоматологов.
    нет. ничего "доделывать" после лазера не надо.
    ну посудите сами, какой тогда смысл покупать оборудование, которое дороже обычного бура, обучать на нем работать....чтобы потом после него еще и исправлять работу???
    вообще лазером зубы лечат уже давно во многих городах РФ, эффективно и надежно, просто у нас в Смоленске этим никто не занимался.</div>
  18. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    ну да, я ходила в "грин-холл" шрам лазером убирать.</div>
  19. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я себе это так же представляю. Если зона повреждённых тканей пролегает глубоко и под немыслимыми углами, а лазер убирает ТОЛЬКО повреждённую область, то бор-машину всё равно применять придётся, иначе пломбу не поставить.</div>
  20. EpiFAN
    Оффлайн

EpiFAN Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тут прочитал все внимательно! Т.е. получается в Смоленске толком качественно это не делает и пробовать на себе это не стоит?

Поделиться этой страницей