Решил на своём цветном лазерном принтере (HP LaserJet Pro CP1525) попечатать фото. Купил пачку бумаги Lomond (глянцевая, 230 г/м^2). Купил как-то не глядя, смотрел только на плотность и на "глянцевость". А на упаковке сказано, что "Фотобумага для струйной печати". Отсюда три вопроса: 1. Безопасно использовать глянцевую бумагу для струйной печати в лазерном принтере. Посмотрел я на глянцевое покрытие, представил как оно при нагреве на термобарабан и фотовал налипает. В общем так и не рискнул засовывать её в принтер. 2. Где в городе купить фотобумагу для лазерной печати и есть ли такая в природе? 3. Чем "лазерная" фотобумага отличается от "струйной"?
Печатать фото на лазерном принтере, имхо, моветон Да и не пригоден лазерник для печати фото, в силу технологии печати.
Фотопечать удел струйных принтеров. 1. Безопасно. 2. Где купить не знаю. Существует, но в природе видел не для фото печати, а просто плотную бумагу для лазерных принтеров (струйные кстати на ней практически не печатают, краска не впитывается и растекается) 3. Ну собственно отличия именно во впитывании: для струйного должна быстро впитать жидкую краску, для лазерника, должен хорошо вплавится тонер
Gooodwin Если память мне не изменяет у сублимационников типа Canon Selphy 4-х цветная печать(хотя сейчас может что-то и поменялось), у тех же эпоснов серии R 6-8ми и больше у профессиональных моделей, были и 4х цветные типа R240 эпсона. Ну и как бы сам принцип печати совершенно разный)) когда-то думал себе купить Selphy,он привлекал компактностью, и то что картриджа с сублимационной пленкой хватало именно на то количество бумаги, которое шло в комплекте, но по цветопередаче конечное отличия были, на эпсонах фотки были более сочные. у меня R220 был сравнить было с чем. но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные, я больше к струйникам склоняюсь. у меня до сих пор хранятся фотки распечатаные на разных принтерах серии R, при продаже принтеры проверял на печать и всегда, печатал какую-нибудь фотку и что больше всего мне нравилось открывать крышку и наблюдать за процессом печати :blum: