Оговорюсь сразу - всегда и всем советовала сдавать здесь анализы, так как считала результаты достаточно достоверными. Как оказалось, зря. Началось всё с того, что не сделали вовремя анализ, так как ставят они его раз в неделю, то бишь экономят реактивы, но, учитывая, что прошло 15 дней вместо обещанных 11, это было достаточно странно. Очень удивили и результаты: уровень инсулина и проинсулина у меня составил треть от минимального значения, то бишь товарищи записали меня в глубокие диабетики 1 типа. Это при том, что глюкоза у меня всегда была в норме. Пришлось пересдавать в другой лаборатории, где за половину суммы и в 3 раза быстрее сделали нормально. При этом так же вежливо и без очереди.
За общагой медовской 9-этажной со стороны Кирова, обнесен забором. Звонить надо в домофон на калитке.</div>
Это научно-исследовательский институт антимикробной химиотерапии. Что-то я не уверен, что они сейчас анализы делают. А вот рядом в "новом" корпусе медакадемии работает лаборатория ЦНИЛ, там делают различные анализы за деньги.</div>
Сдавала на Новокиевской (в новом доме расположена, кажется название Зеленая линия), кто что может сказать про эту лабораторию? Анализ крови был готов через день.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пришлось пересдавать в другой лаборатории, где за половину суммы и в 3 раза быстрее сделали нормально. При этом так же вежливо и без очереди.[/quote] "имя, сестра, имя!" ©</div>
На Нарвской в ЖК делаю качественно анализы на гормоны. И М и Ж. Инсулин и проинсулин тоже. От 200 руб. шт.
Тупо сдавал анализы в Красном Кресте. За какие-то небольшие деньги, после которых возникло желание отблагодарить врачей.
Ирин, если ты в Москве, равно как и я, то поверь, Инвитро - отличный вариант. Из Смоленска почти всё везут в Москву...вот и результат. А в Москве - все доставляется в лабораторию Инвитро со всех их офисов.</div>
Я в расчете на то, что придется (а придется точно) сдавать анализы в Смоленске, я ж не всегда в Москве живу.
В практике сталкивалась с не очень точными результатами из ЦНИЛа, я скорее за НИИАХ. Как вариант -Нарвская для гормонов.
Лаборатория INVITRO или" Милый, сегодня на ужин отбивная" - я бы так обозвала свой пост. Пару часов назад имела честь пребывать в этом заведении. Необходимо было сделать общий анализ крови сыну (ему 3,5 месяца). Предварительно прозвонившись и выяснив все необходимое для этого простого анализа у довольно-таки невежливого тона девушки-служащей, как оказалось далее она не просто сидит секретарем, но и еще и выполняет функции процедурной медсестры, но об этом ниже. Оказывается выезд специалистов для анализа на дом невозможен, ибо это задействует для ребенка данного возраста двух медсестер (Отступление 1: Так, и что?! Они за свой счет выезжают к клиентам?!) Ок. Поехали семьей сами. Приехали. Все таже телефонная барышня (идентифицировала по голосу и манерам сразу) кратко инструктировала что сейчас делать - сделали, и направились в кабинет за анализом. А вот теперь начинается самое интересное, господа. Захожу с детем на руках в довольно холодное помещение (Отступление 2: А медработники вообще в курсе о минимальном температурном режиме для маленьких детей, которым надо обнажать половину туловища?!), дверь процедурной закрыть не удалось за собой, медсестра же на это не обратила внимание (Отступление 3: Извините, с каких это пор процедурную не изолируют от общего холла с толпящимся народом на время работы с пациентом?!). Пауза. Спрашиваю: "Куда проходить с ребенком, какую ручку оголять?" В ответ пауза и вялое движение в сторону кушетки с расстиланием одноразовой пеленки: "Раздевайте ребенка, нам нужны две руки". Я: "Хм... А зачем две?" Сестра: "Не известно в какую вену попадем и попадем ли вообще" (Отступление 4: Интересный персонал в мед. учреждении, не правда ли?!). Раздела своего детя по пояс, жду. Медленное движение: "Переверните". "Куда? Как?" Медленное паузное объяснение, что перпендикулярно кушетки. Затем последовала процедура перетягивания одной ручки и шарение в районе сгиба по коже в поиске вены. Затем манжетка снимается и перетягивается другая ручка и снова шариние по коже в поисках вены.(Отступление 5: Извините, а руки вымыть, перчатки одеть?") Надо сказать, сын уже кричал более, чем громко. В это время медсестричка отстраняется, выдерживает паузу, манжетка все еще перетягивает ручку ребенка, зовет на помощь кого-то. И кого бы вы думали?! Кто приходит на поиски вены?! А приходит все таже барышня-секретарша и сразу же начинает щупать вену?! (Отступление 6: Извините, а руки медработники, секретари по своместительству процедурные сестры??!!!, не моют потому что...?! Какого... здесь происходит?!). В это время сестричка подносит мединструменты для забора анализа (Отступление 7: Так какого ... здесь происходит?!!???). "Вы нашли вену?" - молчание в ответ. "Вы уверены, что сможете взять кровь из вены?" Ответ:"Не уверены". "Так, ничего брать не надо, анализ отменятся." Медсестричка-секретарша шмыгает на свой пост, медсестричка-процедурошая демонстративно срывает манжетку с ручки детя и кидает об стену, корча мину а-ля "ну и мамашки пошли, да кто ты тут такая, чтобы меня обижааааааать?!" (Отступление 8: Еще раз, извините, давно ли в учреждениях для оказания частных платных услуг работники позволяют себе эмоционально сопровождать процесс своей работы?!"). Вся история длилась минут 8. Итог - мой звонок по горячей линии и оставление жалобы на данный филиал. Любезная вышкаленная девушка-оператор, маскируя свое недоумение от услышанного, присвоила №99 жалобе, информация будет донесена до руководства, на мой телефон перезвонят. Согласна, эмоционально описала. Но! Эмоции не застят здравого смысла в изложенном, господа! P.S. Сегодня на ужин тщательно отбитое мяско: самое нежное и сочное!
я всегда говорил - один пафос и ноль в делах. Платно в данном случае с хорошо не сочитается - после пары обращений, больше не посещаем, и знакомым не рекомендую.