ЛВС компов на 70

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Йожык, 21 окт 2009.

1. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    Есть примерно 70 компов, разбросанных по 4-х этажному зданию. Часть из них уже обтянута в сетку. Но тянули как хотели, к части кабель вообще не подведен. Необходимо запитать все компутеры+++настроить локалку по-человечески.

+ к этому:

1) сколько будет стоить приобретение серверного оборудования и лицензионного ПО
    2) сколько будет стоить иметь специально обученного человека, который поддерживал бы эту сеть в рабочем состоянии (не на постоянной основе - а "пришел раз в неделю, сделал, что надо, ушел")

З.Ы. Тема не в бесплатных объявлениях, так как пока вопрос окончательно не решен до выяснения стоимости сего мероприятия
  2. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Назначение сети?
  3. Harmer
    Оффлайн

Harmer

Credit:
    $774,00
    Book Reviews:
    0
    Йожык, для расчета стоимости локалки хочется увидеть поэтажный план здания.
    По оборудованию и ПО, соответственно, хочется знать ваши потребности.
    Что касается человека, то, имхо, на 70 машин уже можно заводить своего. Но если настаиваете, могу цифру уточнить.
    З.Ы. Можем помочь по всем трем вопросам. :)
  4. cR@zyK
    Оффлайн

cR@zyK Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Да, от ответов на вопросы Harmer, многое будет зависеть, в том числе количество активного сетевого оборудования, его марка и состав сервера(ов)

Йожык, ждем ответов.

З.Ы. Так же могу помочь, включая составление документации на СКС (если понадобится)
  5. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    Главное назначение - раздача инета + обмен файлами
  6. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Угу. Т.е. рабочая группа + нат/прокси. За обслуживание могу взяться.</div>
  7. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    Да пока обслуживать нечего :) Piero, кинь в личку, пожалуйста, стоимость твоих услуг, дабы иметь в виду
  8. vitek36
    Оффлайн

vitek36 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Лицензионное ПО для 70 компов? 1 прокси на линуксе (цена за компьютер) + 2-3 нормальных свитча. Для обслуживания 70 компов надо заводить штатную еденицу и поднимать домен (это лично моё мнение).
    Саму сеть можно тянуть по-разному: можно просто провода покидать к компам, а можно всё аккурвтно в короба убрать, поставить розетки для сети.
  9. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    "Не мона, а нуна!". Только короба, и только розетки. Причём настоятельно рекомендуется всё продублировать, т.е. на одно рабочее место -- две розетки. Потому как во-первых, рано или поздно будет расширяться состав компов, а во-вторых -- кабель может и отвалиться где-нибудь, прецеденты были. Чтобы не менять судорожно кабель, вскрывая все короба, можно будет переключить выпавший комп на резервную розетку.

70 компов -- не обязательно штатную единицу, если всё по уму настроить. У меня если клиенты с 35 компами по трём этажам -- не могу сказать, что они мне часто звонят со всякими проблемами.</div>
  10. MyX
    Оффлайн

MyX Новичок

Credit:
    $1.131,05
    Book Reviews:
    0
    Re:

Мы в таких случаях делили кабель и ставили 2-ю разетку! Оч. Удобно и на много дешевле получается, правда есть и обратная сторона - повреждение кабеля и -2 пользователя, да и Гигабитку не пустешь :)
    Топикстартеру советую нанять монтажника на 2-3 месяца а не искать мастера для работы под ключ - намного дешевле выйдет )
    Щас по моему каждый ПТУ-шник это умеет...
  11. Speller
    Оффлайн

Speller Новичок

Credit:
    $725,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Re:

Ога, а потом переделывай за "каждым ПТУшником"... Я конечно не утверждаю, что все будет плохо, но встречалось такое, что аж страшно...
  12. vitek36
    Оффлайн

vitek36 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0

ВО-ВО.
    Что встречал: Вместе с сеткой протягивали провод под телефон. В одной телефонной розетки используется одна пара проводов (хотя должно быть две пары), в другой другая. Делал студент.
  13. Tempolary
    Оффлайн

Tempolary Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0

Что-то не очень понял где студент напортачил... То, что телефон вместе с компьютерной сетью по одному кабелю пустил, или с расключением кабеля по розеткам?
  14. AlexL
    Оффлайн

AlexL Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re:

Ужас :) Рабочая группа на 70 компов. Такого настройщика очень скоро проклянут :D
  15. The - HOST
    Оффлайн

The - HOST Новичок

Credit:
    $724,89
    Book Reviews:
    0
    Если интересует прокладка сети - пиши в личку - помогу. Большой опыт, качественно, надежно. Сертифицированные специалисты имеются.
  16. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0

Вы просто не умеете ее готовить.

Поделиться этой страницей