К чему мы идем?!

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Odry, 7 окт 2005.

1. Odry
    Оффлайн

Odry Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Народ, К ЧЕМУ МЫ ИДЕМ??? Читаю статью и тихо офигеваю. Телефонные брычалки сейчас востребованы больше, чем МУЗЫКА, как таковая! Слушайте, неужели это серьезно? Я, может, чего-то не понимаю в этой жизни? Сейчас музыка будет писаться даже не просто на продажу, как коммерческий продукт, а еще и подстраиваться под то, чтобы ею было удобнее бренчать в телефоне! И это – развитие МИРОВОЙ КУЛЬТУРЫ. Трындец. Статью – частично цитирую, кому интересно – сами почитайте.

«Возникнув под видом забавы для подростков, мелодии, которые стали предлагать производители мобильных телефонов в качестве звонка, - рингтоны, – выделились со временем в отдельное направление, на сегодняшний день во многом определяющее музыкальную индустрию. Лучший пример тому – беспрецедентный успех проекта Crazy Frog.
    Простая статистика: Crazy Frog продан в количестве более чем 20 млн. рингтонов, а цена каждого рингтона в Европе составляет около 4 евро. Стоит отметить, что ни один сингл, не то что кусочек песни (коей и является рингтон), не продавался в таком количестве. Соответственно, индустрия мобильных услуг, стремительно развиваясь, начинает диктовать условия, так что фирмы грамзаписи вынуждены считаться с этими условиями и даже подстраиваться под них.
    В разговоре с представителями китайского РАО из Гонконга и одного из самых крупных сотовых операторов в Китае был задан вопрос: «А как в Китае сейчас продаются пластинки?» На что представители ответили: «Вы говорите про пластмассовые кружочки? У нас давно уже основным распространением музыки являются downloading и телефон». Южная Азия технологически на 1–2 года опережает Европу и Америку. На сегодняшний день самая популярная песня downloads в Китае продана в количестве 300 миллионов. Где это видано? Это огромная цифра даже для перенаселенного Китая. Насколько будет меняться система передачи музыки, настолько будет меняться и система самой музыки, которую захотят скачивать, слушать через телефоны и компьютеры.» (http://www.vz.ru/columns/2005/10/4/8862.html)
  2. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0
    re:л ЮЕНХ НЩ ЙДЕН?!

Odry, Не понимаю что тут неясного...обычный прогресс!
  3. Zika
    Оффлайн

Zika Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

я ваще ниче не закачиваю,у ме телефоны часто тырят( ,слушаю музыку где тока могу :D
  4. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0

ээээ... А я вот не понимаю, если мой мобильник все равно должен звонить, то почему бы ему не звонить приятно/интересно/оригинально/прикольно... В общем варианты рассмариваются:)) То есть если выбирать между "пи-пи-пи" и мелодией, я выберу мелодию. Что в этом плохого? :)
    А что рингтоны задавят музыку-это бред... Вы когда-нибудь видели человека, который всемте музыки включает дома мобильник и слушает, как он звонит? :) )))))))))))))
  5. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

Mary,
    а наоборот...меня бесят мелодии! :) Ну это я так к слову!
  6. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0

То есть ты выберешь "пи-пи-пи"? :) )
  7. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

Да!
  8. Alexxandr
    Оффлайн

Alexxandr Новичок

Credit:
    $814,00
    Book Reviews:
    0

Ну если играет мр3 файл с хорошим битрейтом на хорошем телефоне (например, SE P910i - Max Light, :wink: ), то почему бы и нет..?
  9. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

Alexxandr,
    Засранец адназначана... :D Зачот!
  10. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0

А у меня мобила отсутствует за ненадобностью :) , следовательно к индустрии производства и продажи рингтонов у меня отношение параллельное...
  11. POISON
    Оффлайн

POISON Новичок

Credit:
    - $3,41
    Book Reviews:
    0

Вот есть у меня телефон К500, звонит мр3. Но сейчас он в ремонте и я хожу с т65 (древний Эрик), который пи-пи-пи. Прекрасно себя чувствую. Уши отдыхают от разнообразия звуков :)
  12. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0

А у меня sumsung d100. нефига не mp3, а полифония. Офигенно красивый романс, но так как перед этим он три раза вибрирует, до мелодии доходит редко:)))
  13. Nemo
    Оффлайн

Nemo Новичок

Credit:
    $2,88
    Book Reviews:
    0

То, что там как-то развивается индустрия риг тонов мне, лично, параллельно, ибо звонки на телефон всегда делал своими руками и плевал на моду...

Вообще считаю, что либо у телефона звонок должен быть хорошего качества, либо вибро-онли... Ибо эти средства для массового истребления комаров ака нокия 3310, реально раздражают...

У самого мотор е398, и как изначально обработал для него песню "gunther - touch me", так она там и стоит... Меня радует, а все кого это как-либо раздражает идут лесом...
  14. Opi
    Оффлайн

Opi Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:л ЮЕНХ НЩ ЙДЕН?!

Вот именно! Обожаю Sean Paul - We Be Burnin' на SE P900 :) Включаю вместо музыки дома и слушаю, как звонит :lol:
  15. Odry
    Оффлайн

Odry Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не вижу ничего прогрессивного в исчезновении музыки, как таковой, и переходу музыкантов только на создание музыкальных "продуктов". Их и сейчас уже чрезмерное количество.
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Я не пойму, уважаемая, а чего вы не выступали когда массово перестали
    слушать класическую музыку, поправочка, не в таком кол-ве как это
    было например в 17 веке...Е мае это прогресс...
  17. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

Я не пойму, уважаемая, а чего вы не выступали когда массово перестали слушать класическую музыку, поправочка, не в таком кол-ве как это было например в 17 веке...Е мае это прогресс...
  18. Odry
    Оффлайн

Odry Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Меня тогда еще на свете не было :) ))) Тем не менее, когда-то и по этому поводу выступала.
  19. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

Odry,
    А ну тогда ясно..."Нигилизм, батенька....Со временем проходит..." (с)
  20. pablo2
    Оффлайн

pablo2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Так противоречий и нет. ИМХО - Музыка - это когда музыканты на инструментах. А если иначе, то это уже продукт...Но с Odry,
    солидарен!
  21. pablo2
    Оффлайн

pablo2 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

То что вы называете классической - это академическая музыка(так проще в терминах не плутать). А академическая музыка в 17 веке тоже была.И не такая , какая она сейчас.А музыка прогрессом, увы, не измеряется. Им( прогрессом) измеряются ПРОДУКТЫ :)
  22. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ребят, на мой взгляд, самое главное не "сколько" мызыки играется, а
    ваше отношение к ней! Иногда, сыграная на старом, "раздолбаном"
    баяне мелодия оказывается намного задушевней и "уместней", чем
    скажем, музыка распроданная тиражом свыше 1 000 000 копий. Так что
    вопрос "куда мы идем?" для меня никогда не стоял, каждый свой путь
    выбирает сам! Гланое слушать музыку, а какой она будет - это ваш
    выбор.
  23. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0

респект:)
  24. Acidman:)
    Оффлайн

Acidman:) Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0

Не понимаю людей которые что либо скачивают и к тому же платят за это деньги! :shock: В своё время в телефоны начали внедрять различные технологии по созданию индивидуальных рингтонов именно для того чтобы выделицца из толпы и реагировать на свой звонок. И что толку если у всей толпы теперь звенит всё тот же Crazy Frog? Я, например, всегда делал себе рингтоны собственноручно, и даже выкладывал их на своём сайте...
  25. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $762,74
    Book Reviews:
    0

Acidman:),
    Сцылку ф студию... :)

Поделиться этой страницей