Пишу в бешенстве, ага. Рядом с домом имеется филиал Куриного рая (ул. Шевченко). И сегодня второй раз мне посчастливилось приобрести там тухлое филе. В магазин захожу с ребенком, спращиваю -"свежее?", получаю положительный ответ. Приношу домой - пахнет не здорово, варю в надежде, что мне кажется, цвет и консистенция нормальные, варёное вообще воняет. Ну ёпрст! Чек не брала, да и не пойдёшь же варёную курицу предъявлять. В следующий раз буду топать за курой в Фрэш Маркет, надеюсь там действительно торгуется фрэш.
сегодня купил в центруме охлажденную курицу, положил в холодильник и задумался: а не испортится ли за пару дней не в морозилке?
По роду деятельности неоднократно приходилось беседовать с тетками-продавщицами, ктр работали в Раю том Курином. Несколько из них ушли оттуда по причине того, что поимели кожную аллергию на состав, ктр куры то ли обрабатываются, то ли в нем они охлаждаются. Так что осторожнее.
Не только обрабатываются, но и накалываются... Охлажденку тоже накачивают. Кроме того срок хранения охлажденки - 2 суток с момента производства, что безусловно не соблюдается и срок искуственно увеличивается... И еще совет - никогда не покупайте охлажденку в соусе, которая встречаются в таких магазинах, и позиционируется как продукт, для уменьшения возни на кухне... Я думаю, не нужно объяснять - почему?
yaratam, Та же фигня в фортуновском магазине на Рыленкова была. А недалеко от дома ларек есть, там место бойкое, тьфу-тьфу всегда свежее все.
А в оранжевых ларьках таких? Там тоже попадается. Обычно прошу пакет не завязывать,чтобы сразу оценить мясо. У нас везде фигофа-то. Знакомая ушла из маленького магазинчика в Ситниках, где работала продавцом колбас, именно по причине того, что им приходилось протухшую колбасу в марганцовке мыть, даты перебивать...но это везде так.
Да уж... "как страшно жить". С мясом вроде разобрались - продавцы во Фрэш-маркете не накалывают. С рыбой в Смоленске беда-беда, но вроде приспособилась брать сухой заморозки, теперь нарисовалась проблема с курицей. Раньше по тем же причинам отказалась от Приосколья, теперь вот в Куриный Рай заходить страшно. Во Втором Доме не страшно покупать только крупы и молочку, и то, если следить за датой. Куда бежать...
SERGIO, в деревнях - вариант, но у меня объёмы потребления невелики. Разве что разделывать и морозить впрок... Давай телефон! И, не сочни за подкол, если есть деревня, где мне продадут свежеумерщвлёных кур, тоже давай номер
у нас выбор невелик - рядом с домом фрегат, магнит и райпошный магазин. во фрегате покупаю рыбу. в райпошном - молочку и бакалею. в основном закупаюсь в магните. и курицу там же беру. косяки были только с замороженными экземплярами. а так - норм. еще неплохой магазин типа колбасного дворика на оршанке, ну и панской на октябрьской всегда выручает гуляем с ребенком в ту сторону.
Как давно купил порося Не знал куда деваться)) полбалкона занял..На выходе сала, фигни всякой..больше чем мяса..Лучже уж вырезку покупать..Но это ИМХО.. По рыбе порекомендую на Городянском есть лавка где продают охлаждённую карельскую форель..Замечательна в засоленном виде, в виде стейков ..Можно засолить, потом на порционные кусочки и морозилку..Очень удобно..По качеству продукции нареканий не было пока..
скока ни хожу по магазинам (ещё со времён совка). - ВСЕГДА смотрю на Внешний Вид Товара и Дату (сам работал, знаю ка оно, михалыч). пока в ауте вторые домы и магниты...
pinkmouse, ну так большие магазины, большие объемы, а сбагривать надо и просрочку. Давно нашел себе вариант, ларек от птицефабрики, каждое утро привозят свежее, но к сожалению это не в Смоленске.
А всё, соседка, отходились мы в "Магнит", вчера последний день он работал, переезжают они на Лавочкина куда-то. А на их месте будет "Фортуна". Она дороже, но круглосуточная.