Девальвация рубля (зайчика) в РБ идет достаточно быстро. Т.к. в РБ бываю часто, то это заметно, перед НГ менял рубли по 92, в апреле по 112, а вчера официально по 147. Продукты питания в Белоруси дешевле чем у нас. причем значительно. Многие вещи к нам не возят. Тариться их магазинах одно удовольствие. Таким образом, уважаемые, давайте составим рейтинг этих товаров с их обсуждением. 1) Савушкин продукт - йогурты и вся молочка... Обалденно. Йогуртоша просто вкуснятина. 2) Хлеб и выпечка у них не в пример нашей. Хлеб может неделю не черстветь. да и 22р за 1кг Хлеба. 3) Водка и выпивка. Водка Минского КриШтала и вот эту попробовал Vodka.By и бульбаш не плох Так же неплохой шемп местного производства. 4) Мясо и мясопродукты высочайшего качества. Балык вчера брал по 36200. 5) Рыба - Санта Бремор - сколько там всяких паштетов и селедочек... 6) Пиво - Аливария - Белое и Портер Список можно продолжать...
Пиво - на любителя. Водка - г. Хлеб, он и есть хлеб, не знаю из чего его делают, чтобы он неделю не черствел, но я такое есть не буду.
Пиво - на любителя. Водка - г. Хлеб, он и есть хлеб, не знаю из чего его делают, чтобы он неделю не черствел, но я такое есть не буду.
Белорусы вырезку свиниу по 180 р за кг привозят..Сырокопчёнку по 40 р за палку..Молоко Глубокского МБП по 28 р за банку..Спасибо, Рыгорыч..Жги дальше..
Хлеб который не черствеет неделю содержит кучу консервантов.... Нашел от чего тащиться... Кроме цены ничего хорошего в этих продуктах нет. Да и в Смоленске они не так дешево продаются....
Да, примерно так. Качество - нормальное. Цены на белорусское в Смоленске за год выросли, по моим наблюдениям, до 1,5 раз. Да и в РБ цены подросли. Думаю, наш рынок для них теперь сузится.
Ну ты бы еще с чем сравнил. По сравнению с Францискайнером и Эрдингером разливным да и бутылочным - моча. А российское я помню крайний раз пил в Шереметьево в 2005 году. Ну, сейчас-то они упадут обратно, ибо курс рухнул в 1.7-1.8 раза и сбывать товар им как-то нужно.
Белорусский хлеб - абсолютно резиновый. Не удивлюсь если он правда не черствеет неделю. В бизнесе Белавиа дают, ел. Вызывает ассоциации с фруктами в России.
Франсцисканер да Эрдингер - обычное пивко. И на их фоне вышеуказанные сорта Аливарии смотрятся довольно неплохо. Портер - не Fuller's и не Wickwar, конечно, но все же вкусно. да и "Белое золото" составляет неплохую конкуренцию многим weizen.
Хлеб - безусловно. Мне очень нравится. Еще мне нравятся колбаски домашние, мясные продукты т.н. мясные деликатесы.
Творог, сметана, молоко... Ребра мороженные витебские часто берем - в рукаве делаем... Обувь Белвест. Носится несколько сезонов, к томуже мой размер без проблем (47-48).
да не слушай ановикова, он сам давно признался, что он "знатный 3,14.........." Аливария - респект и уважуха. Хорошее пиво.
Особенно сейчас цены в кабаках Белоруссии прикольные, если на наши перевести, предлагаю следующую реалку в Витебске замутить, даже с учетом проезда дешевле у них кабак забить будет.
Таки да, вчера в Витебске в четвером съели утку по-пекински, 3 салата с морепродуктами, суп, 2 бокала Францискайнера и 2 бокала Жан Поль Шене. Отдали на наши меньше 2 т.р.