Собственно куплю гитару, можно не шибко новую (даже подубитую) главное что бы растояние струн до грифа было минимальным ( дабы пальцы не отсохли) струны любые..буду всеравно покупать другие. цена до 1000 рублей
по первости отсохнут в любом случае, через месяц привыкнеш, и это не будет беспокоить, если только не будешь по 4 часа кряду играть), да и высота струн на это сильно не влияет (в разумных пределах кончено), а вот вид струн влияет существенно, метал, да и еще какая нибудь 14 толщина, это жесть) поэтому лучше смотри на общее состояние и чтоб не звенела и трещала при сильной игре!
cпасибо за рекламу, но там цены не малые =) мне на первое время поучится можно и на убитеньком вариантике
как бы этот убитенький вариант не отбил у тебя все желание научиться! найти неплохую и за 1000 можно! прост не гонись за убитыми_) АПППППП!
ProDaX, купи лучше недорогую Julia или Hohner, учится будет в разы лучше. Стоимость обеих гитар около 2000р.
За 1000 можно и новую купить. Но тут для себя надо решить, будут ли занятия баловством или серьезным увлечением. Для баловства бери новую в магазине за 1000-1500. Во втором случае купи лучше сразу нормальную, ибо звук будет отличаться в разы. Это не машина, которую некоторые во время обучения долбают обо все подряд. Гитару не сломаешь.
Видишь, ты сам ответил на свой вопрос :good: ))))) Если не заметил, то я писал топикастру что для баловства этих дров достаточно, а для серьезных занятий надо сразу брать нормальный инструмент.
Андрюха поправлю тебя-инструмент можно рублей за 500., но к нему лучше руки подороже взять! вот это будет дело Эх.... Не в звуке дело....
я свою брал в ДК УВД, на гагарина, там есть магазинчик музыкальный, это было давно, но обошлась что то около 2300, еще есть в ТД Наташа на колхозке, можно там глянуть
Up- собственно все так же ищу гитару для самообучения. Не заставляйте меня идти и покупать новую китайскую
Лучше купить новую китайскую, чем старую советскую. Замучаешься потом переучиваться на тонкий гриф. ИМХО.
ProDaX, купи в магазине, если не понравится тебе играть - продашь на тысячу дешевле, за то не будешь мучаться со старьём не строящим!
Ладно, убедили, пойду в магазин, какие магазины в смоленске порекомендуете? В принципе тему можно либо закрыть либо перенести...