не. не страшно. требуется нормальный рабочий баллон за адекватную стоимость. или ты мне скажи, когда на заправку баллон сдаешь ты уверен на все 100 что то, который тебе дают взамен в космос не собирается?
ну хрен его знает что там заливают вместо пропана дело не в газе а в состаянии балона,в условиях где храниться будет и задач где использован будет,балон то сам врятли рванет а вот газовоздушная смесь легко может!!!!
в конце краснинского, на лавочкина и еще одна где то есть но забыл. на краснинском 200% только на обмен, на лавочкина - как повезет.
Да нафиг его заправлять- при обмене выбрали, который получше/поновее- и проблем никаких. Чтобы с газовым баллоном произошел "биг-бада-бум"- скорее раки зимой засвистят на горе. Не выдумываете очередные мифы. Если вентиль откровенно не шатается, нет трещин и утечек- ничего не случится.
я не меняю,смысл мне новый балон с резьбой под газосварочный редуктор менять на хрен знает что?если не секрет для каких целей балон нужен?
И кстати, фанатик, если б у меня изначально был баллон сделанный под меня - я бы тоже не менял, а только заправлял его. а тут мне как бы без разницы какой он будет изначально. обменяю его как пустую тару на тару с газом и все
Пусть будет в качестве АПа: баллоны на обмене в облгазе на Лавочкина принимают даже просроченные по поверке с текущими кранами - их отправляют в цех на ремонт (замена крана и опрессовка). В свое время, когда газ для населения дотировался из бюджета и был дешевле автомобильного занимался переливанием газа из бытового баллона в автомобильный. При этом в том же облгазе в автомобильный газовый баллон по заказу вварили резьбовую часть от бытового баллона и ввернули газовый кран - очень удобно на природе подключить портативную бытовую газовую плиту. На все вопросы по этому поводу при техосмотре достаточно акта об опрессовке газового баллона.