Сам студент. Обычно мясо привожу из дома - там оно материализуется в холодильник каждый раз само по себе. Тут решил устроить романтический ужин для любимой девушки. Хочется приготовить мясо с овощами и картофель запечный с овощами и сыром, но вот беда - мяса нету. Внимание, вопрос: где в Смоленске (желательно в Ленинской районе) купить качественное мясо. Вариант с колхозкой отметается сразу. Интересны магазины, фирменные павильоны животноводческих хозяйств и иже с ними.
напротив ЦУМА то ли "Колбасный", то ли "Мясной дворик"- иногда там покупаю, пока ничего плохого сказать не могу, единственный минус- не всегда большой выбор
Всем спасибо! elelena, гляну завтра, что там есть) Энергетик, отписал в лс) Сложно, муторно, но сочно и вкусно
..... очень зря, большего выбора просто нигде нет в Смоленске ..... очень хорошее и дешевое мясо купить в Аргентине, так что можешь смотаться по-быстрому :blum:
собственно а чье мясо требуется, а то может курица? мясо с овощами это баранина на кости в казане, а с сыром - свинина - говядина. Вот как то все слишком размыто. Где купить мясо - поконкретнее пжлста.
viewtopic.php?f=41&t=28730&start=700 и вот здесь еще viewtopic.php?f=41&t=28730&start=0 все готовил, очень вкусно.
А проще Тсу привезти сразу готовое материализованное блюдо. Потом, пока оно в микроволновке, скатерть, свечи и вуаля.
беру на колхозке у проверенных, всегда свежее и недорого, и выбор огромный если надо вечером - то крытый краснинский рынок, первый слева отдел
Брал напротив ЦУМа. Взял килограм свинной шеи, вчера приготовил кармашки. Мясо свежее, девушке понравилось. Единственный минус - с одного края много сухожилий - пойдет в суп или на гуляш.
Говядину можно взять в мясном дворике напротив цума хотя у них бывает редко и называется телятиной . За свининой лучше прогуляться . Магазин сота напротив физдиспансера с левой стороны обходишь и дальше по дороге не доходя фортуны по левой стороне пятина желтая там на углу парикмахерская и аптека. В этом доме магазинчик тоже вроде мясной дворик называется. Вот в нем отличная свинина. если придешь часов в 11 застанешь разделку туши можешь попросить вырезать определенный кусок. Зачастую мясо слишком свежее (сутки буквально, характерный запах есть) так что я даю ему вылежаться денек. Телятина и баранина исключительно колхозка с утра (говядину конечно тоже лучше там брать). Вообще на рынках кировском и тд можно взять но у меня зачастую вид тамошнего мяса + наличие специального освещения (чтобы мясцо розовее внешне было) сомнения вызывает. Ужин заранее планировать надо просто надеюсь вопрос еще актуален.