Друзья, а может кто знает, есть ли в Смоленске кулинарные курсы? К примеру, очень хотелось бы усовершенствоваться в десертах) P.S. Хотя, я бы на курсы и по супам и рыбным блюдам сходила бы тоже)))
И сразу, для примера: учебный центр Конто предлагает курсы "французской кухни". Был кто уже там? Отфранцузился кто? Учебная программа курса: 1. Культура Франции и самобытность французской кухни. 2. Гастрономические стили Франции: высокая кухня, региональная, городская, популярная. 3. Тайны приготовления знаменитых французских блюд. 3.1. Закуски, соусы. 3.2. Супы. 3.3. Горячее. 3.4. Десерты. 4. Кулинарные изыски и французские вина.
Мастер-класс, это правильно! Надо только кухню найти ,чтобы всех вместила. Или к Владсиле напроситься)
Узнала, что есть еще в кооперативном техникуме обучение на повара-кондитера, но там уже преподают на профессиональном уровне.
по десертам тяжело в рецептах, все в основном горячее. зы: мастер каласс - он больше по украшению блюд зыы: есть пару каналов кулинарных, там весь день крутят рецепты очень приличные от шефов различных ресторанов, так что дешевле спутник или билайнприставку для цифры, и смотреть - все понятно и просто, за исключением периодически ингредиентов
кстати, я б поучилась на профессиональном уровне. Пойти что ль, в техникум попроситься, пусть меня научат.
Я вот тоже о техникуме подумываю) Тем более там от 100 до 350 часов занятий. Интересно от чего это зависит? А вообще есть интересный сайт Сталика Ханкишиева http://stalic.livejournal.com/ , там тоже бывают интересные мастер-классы. barmoglot, так ничто не мешает и на "горячий" мастер-класс собраться) Это просто немного иная атмосфера, чем виртуальные уроки.
сталик ханкишиев - это мясо очень вкусное и все что с ним связанно, но не десерты, сам там сижу, и еще видео постоянно его просматриваю (в вск. по нтв он в дачном ответе). Много из его рецептов готовил сам. ~ горячий мастер класс - не всем пойдет, я например не могу готовить на чужой кухне, точнее могу, но не так как дома - нож не такой, и это не такой, нужна овоще/яйце/сырорезка, шинковка, специи определенные (у меня вагон и маленькая тележка), знать где все стоит , в общем даже доска влияет бред конечно, но вот так у меня, может у остальных по другому.
В Торгово-Экономическом Техникуме есть специальность "Технология продуктов общественного питания". По окончании помимо специальности технолога дают 5-й разряд повара и до кучи присваивают квалификацию "повар-дизайнер".
Маруся, расскажи конечно) Я вот иностранными курсами тоже интересовалась ,но во Франции, насколько я понимаю все будет по-французски, а хотелось бы хотя бы на инглише. А что за курсы? Вообще там стоимость их в среднем как по Москве ,но дполнительные перелет и проживание меня смущают)
Может кому-то интересно. Блог владелицы школы кулинарии в Барселоне. Проходят регулярные мастер-классы и курсы. Мария Селянина