Странная проблема. Есть нетбук Lenovo S10 Стоит XP SP3 Никаких программ типа фаерволов не стоит. Виндовый брандмауер отключен. Однажды после загрузки из трея выскочило сообщение, что "подключение к интернету ограничено или отсутствует". С этого момента доступа в интернет как по WiFi так и по LAN пропал. При просмотре свойств подключения IP адрес почему-то устанавливается 169.254.х.х При установке адреса маски и шлюза руками соединение вроде как появляется. Модем (Acorp 422G) пингуется. Соседние компьютеры пингуются. Но в интернет выхода нет. Другие компьютеры с этим модемом работают. Куда пропала сеть? Почему неправильно определяется IP? Драйвера сетевых устройств переустанавливал.
а какой провайдер? У меня 422G используется на корбине как вайфай точка. Вот ему нужны строго корбиновские айпишники.
Диапазон адресов 169.254.х.х закреплён за локальной сетью под управлением Виндоус. Выставляется когда ипник не указан явно и DHCP нет чтобы его получить. Какой провайдер?
ковыряй настройки модема. и что значит "Другие компьютеры с этим модемом работают."? Имеют доступ к модему или получают интернет через этот модем? Хотя тут в любом случае модем ковырять надо, у тебя на компьютере с сетью все в порядке раз уж ты видишь локальную сеть.
Дхцп не работает. Либо в винде клиент глючит (переставлять пробовал?), либо в модеме сервер не работает. Кроме адреса, маски и шлюза нужно прописать днс.
Была у меня похожая хрень, только модем Асус. Локальная сеть есть, линк на модеме есть - а никуда не ходится, причём ни с одного из 3-х компов. Звонил в саппорт, долго с мальчиком выясняли, в чём дело, сошлись на том, что проблема в модеме. Пришлось провести восстановление конфигурации, благо за пару месяцев до глюка сохранил в файлик на компе. Сработало. А мальчик советовал вообще его в заводские настройки загнать и с нуля настроить, так бы и сделал, если бы не сохраненная конфигурация.
Пров - Домолинк. Модем - роутер. Это мне уже пояснили. А вот почему так происходит. Почему обе сетевухи ноута вдруг перестали получать адрес автоматом? Может какая служба остановилась и почему-то не стартует? DHCP это вобще что такое? Служба? Где найти её состояние? Нашел одноименную службу, она запущена в режиме АВТО. Перезапуск не дает эффекта. Harmer, а какие DNS писать? IP 192.168.1.2 Маска 255.255.255.0 Шлюз 192.168.1.1 А DNS? Принесенный другой ноутбук и стационарный комп получают ИП автоматом как только подключен кабелем или через ВайФай к этому модему. Поэтому модем исправен.
ну или 212.3.137.41 212.3.133.6 А другие комьютеры в сети, которые "нормально работают с модемом", адреса получают автоматом или руками прописаны?
Ручная установка параметров привела к тому, что ноут пишет, что сеть есть, но ни одно приложение выходить в интернет не хочет. Ерунда какая-то. Придется наверное винду переставлять.
Мне кажется все таки с натом проблемы, просто перегрузить модем пробовал? Т.е. тупо выдернуть шнурок и воткнуть? Как вариант перешить ещё.
Что то я не заметил этот пост... тогда странно... может стоит сбросить настройки протокола TCP/IP и Winsock...