Куда делся 41 миллион?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Князь, 24 окт 2011.

1. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Было получено два ответа на протяжении года, это второй ответ по проверке.

По результатам конкурса Департаментом строительства, капитального ремонта, инвестиционной политики и реставрации Министерства культуры РФ был заключен государственный контракт №1826-01-41/10-АЕ от 7.06.2010 года с ООО "Успех" на общую сумму 40.9 млн. рублей.
    ...

В ходе дополнительной проверки было установлено:
    Был получен ответ из Департамента Смоленской области по культуре, что отчётные документы по государственному контракту на проведение ООО "Успех" ремонтно-реставрационных работ на прясле, башне Маховой Смоленской области отсутствуют.

И самое главное:

Отказать в возбуждение уголовного дела, за отсутствием в деянии состава преступления в действиях Алещенко А.В., Казепина В.А., Никифоровой И.Н., Черновой О.Н., Панкова В.А.
  2. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    продолжение....
  3. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Украли
  4. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    ну так у нас только за 3 и 5 сажают, от 41 явно отломился кому то кусок.
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Ни о чем отказной. Куда делся 41 лям непонятно.
  6. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отдали 41 млн... но за что? :) документов нет вообще... было ли что то сделано? )
    документов о том что ООО "Успех" что то делала нет.. но есть документы что ей перечислили 41 лям..
  7. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    освоили))
  8. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Мои студенты-дизайнеры как раз на стене работали реставраторами, в качестве практики. Клали кирпичи и мазали их краской. Тоже нарушение?
    Я ещё удивился - типо, реставрация такая серьёзная, а дают делать четверокурсникам СУЗа.
  9. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смоленские чиновники не воруют, они осваивают, ок можно и так:)
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    К слову. Город ищет сейчас застройщика на строительство пары домов социального жилья.
    Условия мягко говоря удушающие для застройщика - предоставить банковскую гарантию примерно 1/4 от цены контракта, еще куча условий, все деньги только после окончания строительства, в случае не ввода домов в установленный срок (а вводит сам заказчик) штрафные санкции + еще попадание в черный список на сайте госзакупок.
    В общем куча рисков по которым ни одна вменяемая фирма не будет работать.
    А тут абы кто, деньги вперед, гарантий никаких... Красота :)
  11. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    а деньги через Смоленский банк перечисляли?
  12. Fist007
    Оффлайн

Fist007

Credit:
    $646,61
    Book Reviews:
    0
  13. Князь
    Оффлайн

Князь Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну а с эти как ? :)
  14. lexa1-87
    Оффлайн

lexa1-87 Новичок

Credit:
    $905,00
    Book Reviews:
    0
    В таком случае у меня встречный вопрос: граждане Князь, Незабудка и прочие "народные обвинители", а как называются люди, которые выдвигают огульные обвинения, зная, что не будут нести за это никакой ответственности?
    Я немного в курсе того, как шла реставрация, знаю и большинство из упомянутых в документе людей, и поэтому мне горько раз за разом слышать об очередных "наездах" на них, для которых умело используются разнообразные правоохранительные органы.
    Между тем, на мой взгляд, к данным реставрационным работам в наименьшей степени можно отнести эпитеты "коррупция", "воруют" и пр. Почему?
    Во-первых, все организационные процедуры по реставрационным работам проводило Министерство культуры: организовывало конкурс, определяло победителя, выделяло деньги и пр. Область поучаствовала только на этапе приемки работ. Здесь важно то, что эти 41 с небольшим миллион по факту НЕ ПОКИДАЛИ ПРЕДЕЛЫ МОСКВЫ. Соответственно, "украсть", "освоить и т.п. в Смоленске ничего не могли. Этим же объясняется и отсутствие в городе полного комплекта документов.
    Во-вторых, на башне Маховой и пряслах 18 и 19 (возле кинотеатра "Октябрь") крепостная стена действительно БЫЛА СЕРЬЕЗНО ОБНОВЛЕНА. В счет этой же суммы также проведена реставрация участков стены в районе Никольских ворот. Я не могу утверждать, что средства использованы до копеечки, всегда задним числом можно доказать, что где-то было допущено неэффективное расходование, кому-то переплатили и т.п. Но видимые изменения состояния стены свидетельствуют, что ОСНОВНАЯ МАССА СРЕДСТВ ПОТРАЧЕНА ПО НАЗНАЧЕНИЮ.

P.S. Извините. Наболело.
  15. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Лех, вот зачем ты так с зубастиком и ко? это же для них стресс. а нам - лицезреть на форуме последствия
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    ЛОЛШТО? Огульные обвинения, которыми пользуются правоохранительные органы?
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Форум создан для стресса
  18. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    тебе пофиг: впаял пару резюков - и о-ла-ла
    а у кого-то наболело
  19. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Павлины говоришь?

ай молодцы ребята! :rofl: :rofl:
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    lexa1-87,
    а чего фирма в Сибирь переехала? там больше объектов для реставрации?
  21. lexa1-87
    Оффлайн

lexa1-87 Новичок

Credit:
    $905,00
    Book Reviews:
    0
    А я за московскую фирму как-то и не волнуюсь. Тем более, что 41 миллион для крупной строительной фирмы, особенно московской, - копейки (даже если не учитывать сделанное, а считать, что все украдено). Мне жалко людей, к которым раз за разом приходит следователь и заводит шарманку в духе "бородатого" анекдота: "А теперь пусть водитель катка объяснит, как он обгонял и подрезал БМВ".
  22. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    lexa1-87, просто когда ОООшка съезжает в Чечню или Сибирь это явно неспроста...
  23. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    кхе-кхе))) А где я кого-то обвинила в чем-то? Я сказала, что деньги освоили. Или это не так?
    зы. не извиняю. Не наболело.
  24. lexa1-87
    Оффлайн

lexa1-87 Новичок

Credit:
    $905,00
    Book Reviews:
    0
    Виноват. Был резок.

Что сказать... Повезло.
  25. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Следователи дураки, по-твоему? Людей ему жалко. Если у них все в порядке, то нечего и беспокоиться.

Поделиться этой страницей