Итак, делитесь, уважаемые, кто чем убирает снег у дома? Особо если дом частный. Лопата - она конечно, хороша, но не для всех. Планируем родителям, которые живут в области, в своем доме вот такую штукенцию подарить: http://мегадача.рф/tehnika-i-instrument ... rden-st-45 Понятно, что здоровье уже не то и лопата не так актуальна. А тут вроде особо не напрягаешься, а результат налицо. Тем более, что слышал - зима ожидается снежная. Почитал отзывы в инете, вроде модель неплохая за свои деньги, особых наворотов нет, но свою функцию выполнять будет. Что скажете?
Rusich, если зима будет снежная, такой аппарат не потянет однозначно. Во первых, он почти полностью из пластика и резины, о долговечности тут и речи нет. Во вторых, питание от электричества, ограниченность движений длиной шнура, неремонтопригодный двигатель. Если вопрос уборки снега стоит ребром, есть смысл задуматься о бензиновом снегоуборщике. Топлива он жрет немного, самоходный, металлические узлы и корпус. Стоимость в смоленске от 25 т.р. за мощность 5лс Если на даче вдруг есть мотоблок, можно его переоборудовать. Продается специальная навеска, по стоимости 10-15тр
Таким агрегатом можно только пушистый свежий снег убирать. Если что посерьезнее - замахаешься его толкать. Я так понял, что он не самоходный. У меня на даче бензиновый на гусеничном ходу. Очень доволен. Не берет только толстый слой (30-40см) очень мокрого снега. Шнек сабивается. Но такой не очень часто бывает, да и лопатой иногда тоже полезно подмахнуть. В Смоленске на гусеницах в продаже не видел. Этот в столице брал. Но у соседа на колесах и в принципе тоже не плохо.
Blud, на гусеницах громоздкий, как я понимаю. Забыл упомянуть, двор достаточно длинный и узкий и громоздкий агрегат будет неудобен
Согласен, он не маленький. У меня дороги большие))). Тогда однозначно смотри колесный самоходный, они и побольше и поменьше есть. Его главное толкать не надо. А электрический с фишкой: "Шнек играет роль ведущего колеса, что позволяет повысить эффективность работы" - как-то не очень верится. Главное в описании - "от свежего снега и слякоти". Это значит: выпал снег - сразу беги убирай.
Снег вокруг дома убирается исключительно мужем. Замечательный дивайс, лопата прилагается. Капризничает правда иногда, но для этого есть инструкция и специальные кнопки, действует безотказно. Правда мяса много ест, но это же все в семью.