re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? Ну сильно не выгнешь это раз. Второе надо смочить его водой и пройтись специальной хренью которая делает на нем небольщие проколы (не насквозь) потом гни.
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? "Хрень" - это ролик с шипами. Во многих магазинах инструментов видел.
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? Ты скажи наскока тебе выгнуть надо, можнт там и ролика не надо
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? Димон, Мне надо буит выгнуть полоску шириной 4см. дугой.Короче говоря-делаю второй уровень картона,хочу полукругом срезать угол (!!!!) :? Просто не разу не сталкивался с таким-боюсь чтоб потом трещины не пошли... Меня итак уже запугали-говорят что по-любому трещины пойдут... :?
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? А гнуть-то по длинне или по ширине Если пытаться гнуть по всей длине с радиусом изгиба 2 см (типа плинтус делать) - ИМХО, дохлый номер, нужно готовый плинтус искать.
А почему именно гипсокартон? Есть еще такая замечательная штука, как фанера. Она трещинами не пойдет.
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? попробую-поэкспериментирую.Не выйдет-буду спеца искать.А то весь потолок зашил а тут уперся...
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? 4 см тебе не выгнуть 99.9% он сломается, бери кусок ДВП и гни как хочешь не сломается. Если тебе конечно не под покраску а под обои.
Кстати, про ДВП отличная мысль. Его можно закрепить лицевой стороной внутрь, стыки заклеить серпянкой, а по обратной стороне (которая с тиснёной фактурой) шпатлевать милое дело. Это для варианта под окраску.
Re: re:Кто ни-ть работал с гипсокартоном??? Я просто себе делал, достаточно сложную конструкцию, через всю комнату шла балка и я закрывал ее полусферой. Выгнуть гипсокартон не получилось ломался все время. ДВП милое дело и шпатлюется отлично и гнется как хошь.
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? Ехал седня на 40 маршрутке с Киселя, проезжал Речную улицу, там здаровоя объява "ГИПСО МОНТАЖ" сто пудей там все есть!
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? Max Light, СПАСИБО!! Aml, на потолке срезаю угол полусферой.Млинн-не наю как праильно объяснить... Belikov, Димон, - по всей видимости так и сделаю,thanks
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? У себя делал второй уровень подвесного потолка из гипсокартона - смочил полоску шириной 5см водой, подождал 5-10 мин и прошелся "хренью с шипами" и никаких трещин. Потом угол заклеил пластиковым уголком, заштукатурил - и все!
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? Спппррравился!!!!Всем спасибо за советы!!!Основная проблема была в отсутствии "хрени с шипами"
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? OKTAFF, а ты теперь сфоткай его и закинь позырить. Жутко интересно! :roll:
Трещин не будет, если всё прально делать, у меня на кухне монтажники два дня пыхтели чтоб только каркас устоновить...
Re: re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? Во-первых я еще не шпаклевал и не красил,во-вторых фото тока с мобильника могу кинуть,в третьих-а как?(фото кинуть)
re:лФП ОЙ-ФШ ТБВПФБМ У ЗЙРУПЛБТФПОПН??? Дык ещё нагляднее, одна фотка ДО будет, а друга ПОСЛЕ! Самый простой вариант послать мне мылом, а я здесь его вывешу. Только не ретушируй и не сжимай, шли оригинал. Может потом из этого целое течение на форуме появится навроде очумелых ручек? :wink: