Интересная ситуация произошла со мной сегодня в этом магазине, рассказываю: Я купил книжку Х. Кортасар "игра в классики" за 290руб, давно её искал в подарок. После покупки пошел посмотреть что-нибудь ещё интересное. И на глаза мне попалась эта же книга, но другого издательства за те же самые 290руб. Оформление и качество второй мне понравилось больше, а так как книгу я покупал в подарок, то пошел на кассу и попросил обменять одну на другую, чтобы на выходе не "пищать". На что мне сказали, что книги возврату и обмену не подлежат и тыкнули пальцем в бумажку. Я попытался объяснить, что я не выходил из магазина, что прошло 5мин, что стоимость и книга одинаковые. Меня ещё раз тыкнули в бумажку и предложили в понедельник прийти и поговорить с директором. В книге жалоб и предложений описал ситуацию и попросил обменять книгу. Мне кажется, что это идиотизм какой-то, а вы что думаете?
Я не специалист, но, думаю, у них были на то основания. Раз книги разных издательств - то и "кодировка" у них разная. Чтобы продать Вам 2ю книгу, им надо было бы "вернуть в продажу" 1ю, уже "размагниченную".
Они правы... Если очень хочется - прийди в понедельник к директору. Но предупреждаю - она адекватная лишь временами
Ну у них же там своя система учета товара. Компьютер принял информацию что именно такой то товар был продан с определенным штрихкодом. А у второй книги свой штрихкод... По закону книги же действительно обмену не подлежат. Так что думаю магазин прав. У самой была проблема с диском из Кругозора. Купила, принесла домой,открыла, а там царапина и он не читается... В итоге мне всё предлагали прийти в другой раз, когда будет менеджер, мне это надоело и я просто выбросила этот диск. А вообще Кругозор мне нравится, у них есть такие книги которые другие магазины не закупают, могу там оставить последнии деньги )))))
Лекарства по закону тоже менять и возвращать нельзя в аптеке. С лекарствами понятно, только вот причем тут книги? Сам магазин мне нравится, особенно после появления терминала для поиска книг.
Они правы. http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html В самом названии постановления всё есть, так что такой фокус не катит.
Вот так всегда, захочешь сделать все честно и порядочно, нае... (ой, в смысле не войдут в положение). Интересно, а прокатил бы такой способ обмена: берешь, ставишь книгу на полку, берешь другую и идешь к выходу. Рамка соответственно пищит, но чек то с собой, названия совпадают, суммы совпадают, что еще для счастья надо.
А меня напрягают эти магнитные ушлепки. В среднем покупаю у них книг 10-20 в год, поскольку ассортимент широкий и можно найти то, что к другим еще не завезли или уже разгребли. Но зачем мне на уже моей книге эта гадость не пойму, тем более что удалять ее муторно и удаляя остаются следы. А на мою просьбу найти у них на складе такую же но не испоганенную, на меня посмотрели как на марсианина. Посему если есть аналогичные книги в других точках стараюсь брать у них.
290 рублей за обретение ценного опыта можно пережить. Хотя остается ощущение, что магазином выдержана буква, но не дух закона. Внесение изменений в компьютерный книгоучет не есть правка священного писания. Хотя работникам магазина это лишние хлопоты. Из своего опыта заметил, что в книжных можно встретить одну и туже книжку разных издательств за существенно разную цену. Конечно, более дорогие издания на виду. Дешевые надо искать.
Вообще-то у них бывают странности с книгами- они одну и ту же книгу,но в разных изданиях, могут запихнуть на разные стеллажи. Например, Капитанскую дочку и на полку с классиками, и в учебную литературу, и в детскую, и, например, в собрание сочинений. То есть логика в такой сортировке есть, но получается, что человек не всегда может сразу ознакомиться со всем многообразием изданий. И здесь вполне логично пойти человеку на встречу. Ведь если бы весь Пушкин стоял на одной полке, можно сослаться на то, что глазки видели, что брали, но когда этот Пушкин по всему магазину распихан...
ну для этого у них аппарат стоит - если что нужно найти - он поможет. я так книгу "Рассвет" искала. весь магазин прошла, посмотрела везде где на мой взгляд она могла стоять. не нашла. а по аппарату 1 минута. оказалось что на самом видном месте стоит - возле входа Полезная вещь) Да и думаю показала бы наличие нескольких издательств этой книги. Может по закону они поступили и правильно, но могли бы и войти в положение. Что поделать если фраза "клиент всегда прав" у нас не действует.
tatemchik, так книгу можно и сразу найти, особенно если ты частый посетитель магазина и приблизительно знаешь, где она стоит. Мне бы и в голову не пришло искать эту же книгу в другом издании на другой полке, если бы сразу на глаза попался экземпляр.Конечно же обидно, когда уже после оплаты находишь что-то лучше. Это как с альбомами репродукций- вещь красивая и дорогая,на всю жизнь, оплачиваешь, а потом через минуту на глаза попадается альбом в сто крат лучше. Ну не обидно ли? А тут автор "давно искал в подарок".Можно купить ещё одну книгу ,а первый вариант подарить кому-то другому- благо впереди сплошные праздники. Сделаете ещё одному человеку приятно.
Оченно понравились терминалы в магазине. Теперь не рыщу по полкам, всё ищу через терминал. Вопрос: есть ли доступ к данным через интернет? Чтоб можно было поискать книжку в наличии, а ещё лучше - сразу оформить заказ, а ещё лучше - сразу оплатить и заказать доставку.
:rofl: Прикольно, если Вам не хватает знаний в области организации товарного учета, это еще не значит, что это идиотизм! Парадокс, да? Не догоняет один, а идиот почему то совсем другой! Еще и в книгу жалоб написал! Ну нарооооод, не устаю удивляться. А Кругозор мне очень нравится, постоянно там книги покупаю и персонал кстати очень приветливый.
А что мешает? Хотите, помогу с организацией этого на общественных началах... Почти никаких затрат (если система уже есть) и отличный результат. Первый шаг - просто просмотр наличия онлайн, второй шаг - заказ третий шаг - доставка Планы-то хоть есть на всё это?
Приходите,поговорите с директором. От нее все зависит. Директора зовут Надежда Николаевна. Работает в будние дни до 17.00. Лучше после праздников.
очень удобно было бы.учитывая,что почти все книги,которые покупаю в городе, беру именно в Кругозоре. было бы намного удобнее по инету уточнить наличие и цену.