Кровь: Последний вампир Blood: The Last Vampire Производство: Япония, Франция, Аргентина Жанр: фильм действия, фильм ужасов, триллер Тип: полнометражный фильм, 91 мин. Премьера: 29.05.2009 г. В российском прокате: с 22.10.2009 г. Режиссёр: Крис Наон В ролях: Жанна Чжун, Эллисон Миллер и другие Краткое содержание: Главная героиня Сая — вампирка. Она работает в правительственном агентстве, которое занимается поиском и уничтожением демонов в послевоенной Японии. Только что посмотрела, с корейскими сабами и русской озвучкой. даже не могут сказать, стоит ли смотреть - вижу фильм сквозь призму двух аниме, по мотивам которых он, собственно, снят. конец слили безбожно, да и по ходу есть моменты, которые приводят в ступор. фильм совместного производства, и это минус - откровенный перегиб сначала в америкосовщину, потом в сторону Японии ниндзя((( выглядит донельзя глупо. идею зажали, сюжетку лишили всей пафосности... в общем, мне лично хочется по 3 разу посмотреть 50 серий аниме и насладиться атмосферой вампирской драмы с идеей и пафосом. из плюсов: шикарная Сайя (главная героиня). жалко, могли ведь намного масштабнее и интереснее сделать, идею добра и зла подчеркнуть, мыслям о том, что же такое быть человеком, уделить побольше внимания.. да и объяснить ситуацию неплохо бы было=D все подробности - в аниме Blood+))). но фильм посмотреть все-таки стоит!
говорю же, аниме надо смотреть! там офигительно закрученная интрига, и 50 серий ее не портят))) и Хаджи... этот шевалье в фильме отсутствует, про шевалье вообще чуть-чуть и мельком, а в аниме.. мужчина с виолончелью, на все готовый ради Сайи.. без Хаджи фильм пустой( да и богиня зла там не мать Сайи, и существование хироптер объяснено. Тиал'Эл'Хорр, тебе и кровь может не понравилась?=D должна она быть чуть стеклянной по сюжету!
ilmarren, Да, кровь мне тоже не понравилась. Ибо невооруженным глазом видно что она сделана при помощи particle system (система частиц) в 3DS Max или, например, Maya. А стекленеть кровь хироптер должна по идее только при непосредственном контакте с кровью Сайи. Сама по себе кровь как кровь, или ты хочешь сказать, что Хаджи тоже истекал стеклянисто-маслянистой жидкостью?) З.Ы. А аниме действительно хорошее.
Тиал'Эл'Хор, ты крут!!! пошли в маленькую японию, аниме пообсуждаем? я темку создам))) з.ы. хаджи истекал если только слюнками...%) бедняга. kawaii))) хочу такого, заберу домой!
ilmarren, А там есть что обсуждать?) Хотя быть может и так) З.Ы.: истекал он кровью, еще как. Его там в каждой битве практически на кусочки разбирают, ну или хотя бы режут/протыкают чем-нибудь. З.З.Ы.: Нет, я не отаку)
тьфу, вредина( ладно, фильму хаджи не хватает. И красавчега-блондина, не помню имя, который по ходу враг Сайе, но потом одумывается, тоже )
Ну действительно, если прежде не увидеть аниме, фильм врядли понравится. Это скажем так, на любителя)
ну спорный вопрос, то что сейчас снимает М.Н. Шьямальян (вечно забывваю написание) вполне понравится мне думается (то же какое то очень известное аниме в первоисточнике), что качается сабжа, то отсмотрев мин. 15 понял что не цепляет и мешают саьы, появится в норм. качестве досмотрю конечно, но не то кино которое вызывает желание смотреть в любом качестве и узнать предысторию, все ИМХО.