Вот, имеется 2шт головных телефонов... и возник спортивный интерес выяснить какие из них "лучше" (т.е. какие выдают звук наиболее приближенный к реальности)? так сказать, из двух зол выбрать меньшее. 1. Комплектовые iRiver`ские 2. Комплектовые от Nokia N73 Одни "пищат", а другие "басят"... интересно, есть ли объективный способ это определить?
Те у которых АЧХ-амплитудно частотная характеристика более ровная ,плюс более высокая чувствительность 102-105 дцб. и ещё достаточно высокая подводимая мощность примерно 1000-1500 мвт. чтоб не сгорели моментом на большой громкости, ещё КНИ-коэффициент нелинейных искажений чем ниже тем лучше да и чтобы магниты неодимовые у динамиков были.А вообще существуют специальные профессиональные наушники- мониторные которые не окрашивают звук, цены в среднем колеблются от 3500-16000 т.р. вот они как раз и подходят под выдвигаемые требования. Остальное всё как правило полное г хотя бывают исключения.</div>
Ну за 3500-16000 их в дорогу не взять, да и шум улиц будет глушить мега качество оных изделий. Для этих целей и служат все остальные... А на какие фирмы, производящие маленькие наушники, можно обратить внимание (с возможностью купить в смоленске) если говорить о цене до 1000р? И, вообще, стоят ли "малые уши" таких денег? Может, наушники за 200р имеющие диаметр динамика в несколько раз больше выдадут лучший результат?
Присмотри что нибудь здесь http://stereophones.ru/headphones.html ,а потом ходи и требуй такие же в Смоленске "только перламутровые"
Я вот кстати задумал купить себе нормальные наушники. В районе 2-3k рублей. Мог бы кто-нить что-нить подсказать по этому поводу? искал обзоры в инете, что-то ничего внятного пока не видел
www.pleer.ru там есть и цены и обзоры и форум где наиболее значимые модели обсуждаются сотнями страниц. ps если брать маленькие то только затычки имха, а не таблетки. pps сам юзаю фишер эквилибриум. мне пока хватает
Всё зависит для каких целей они тебе нужны, на какой аппаратуре меломанить будешь. Не всегда высокая цена гарантирует то что уши будут добросовестно отыгрывать на эти деньги,особенно сейчас когда большая часть их производится в китае.</div>
И вообще пока не послушаешь и не почуствуешь разницы всегда будешь не зная приобретать кота в мешке. А у нас в городе при покупке послушать особенно негде, более менее уши есть в ЦУМе, Мелодии. Самое интересное к примеру в Эльдорадо видел уши Tehnics модель подпольная нет вообще никакой информации в интернете по ней, это очень развеселило главное Tehnics и не волнует.
Просто затем, чтоб слушать достаточно сложную музыку во всей её красе ) оборудование - комп, звуковуха встроенная, если это важно
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И вообще пока не послушаешь и не почуствуешь разницы всегда будешь не зная приобретать кота в мешке.[/quote] ну послушать можно будет в магазине, просто всегда полезно знать что конкретно ты хочешь =)</div>
Лост, для начала купи нормульную звуковуху. я вот тож собираюсь взять себе что-то) а я думал тебе для плеера надо, затычки предложил))
Если для компа бери Dialog M-801HV, дёшево и качественно в компъютерном мире в юноне 390р сам проверял играют намного лучше более дорогих моделей, сравнивал с ушами за 850р обыгрывают только в путь. Звуковуха стоит проффесиональная Creativ 1212, их можно без проблем к усилку подключать довольно большой запас мощности у других начинаются нелинейные искажения(хрип) этим хоть бы что да и по точности воспроизведения звук не сильно отличается от того как играет в колонках. А в принципе всё нужно самому слушать и выбирать.
так уж сильно влияет звуковуха на качество звука в mp3? это ведь всего лишь стерео. во flac'е дела, я думаю, обстоят похоже как я понимаю, навороченные звуковухи нужны для спец.эффектов в игрушках и фильмах, а также для проф. музыкантов или я не прав?
Влияет ещё как ,есть такое понятие как динамический диапазон у профессиональных карт он 120 дцб. и выше и коэффициент нелинейных искажений очень маленький по сравнению с обычными картами где-то 0.0006%-0,0003%, а ещё разделение между стерео каналами где-то от 115-120 дцб. Если находишь карту с примерно такими параметрами знай что это достойный вариант,а Mp3 если изначально качество было хорошее станет звучать лучше ,если дерьмовое станет слышно все огрехи. Хорошие звуковухи очень хорошо раскладывают музыку по инструментам с применением которых она была написана нет мешанины,всё чётко слышно. Для совсем хорошей работы звукового тракта желательно компъютер подключать в сеть через автоматический стабилизатор который постоянно держит 220в ,а корпус компъютера заземлить чтобы не возникало никаких паразитных наводок в звуковом тракте.</div>
Chekalov_Alex, затычки обеспечивают хоть какую-то шумоизоляцию, в ушах лучше держатся. Кому за 30, можно ли купить звуковуху более-менее(понятно что не профессиональную) в пределах 800-1000р? вроде как слышал карты от Creative неплохие
Где-то читал или от кого-то слышал, что однажды человек высказал свое отношение к таким наушникам в стиле: "О! А эти таблетки хорошо втыкают!" Окружающие были в шоке. Так что пусть лучше "втыкают затычки" </div>
Влияет сильно. Помогают услышать разницу между wav,ape,flac и mp3. Стерео карточка за пару сотен баксов раскроет вам много нового в любимых композициях. Для прослушивания с плееров и компьютеров критично сопротивление наушников,чем меньше Ом - тем громче будут звучать уши. Приемлимые значения 16-200 Ом. Выбираются уши путем прослушивания знакомой музыки и никак иначе. Конкретных мделей не подскажу,т.к. ч в наушниках не отдыхаю,ч в них работаю) АС еще никто не отменил - через них все же комфортнее....</div>
коэффициент нелинейных искажений (КНИ) менее 0,01% статистически на слух не выявляется.Более низкие значения КНИ в технике нужны для построения "чистого" тракта для обработки звука при записи и пр. А в бытовых приборах это маркетиновые уловки и увод внимания покупателя на несущественную информацию.</div>
http://forum.ixbt.com/?id=12 - в тему сабжа. Там усе есть. Почитайте про лучшие затычки. Может захотите чтонить вроде http://www.positive-feedback.com/Issue26/shure_500.htm - трехдрайверные за 500 с лишним баксов.
НЕБОТ, да, инфы там навалом... но осилить топики по 50 страниц написанные сложным языком... это постараться нужно )
Lost Sense Поиск рулит, как по названию тем, так и внутри тем по ключевым словам. ЗЫ. Лично у меня затычки Philips SBC HE590 - уже вторые - всем устраивают, в ушах моих держатся прекрасно. Смысла покупать дорогие не вижу - все равно проводочки не реже, чем раз в год перетираются, а если не повезет, что и через пол года. И дома Philips SPH2500 с 6-ти метровым кабелем - так себе, но для компа вполне (покупал в Эльдорадо по выйгранной карточке на 1000 рублей).
Купил себе месяц назад к телефону Sennheiser CX 300,поюзав 2 дня,понял это нечто!!!!....Уже через 4 дня пошёл купил плеер Samsung YP-T10 Indigo поняв что телефон не может быть нормальным плеером.... Так вот недельку они играли както жёстковато,и напряжённо....Но вот потом разыгрались так,я в шоке...и порой даже до сихпор не верю что затычки могут так играть....Немного слабоваты были по средним частотам,но при наличии более мение вменяемого эквалайзера все решается!!!! Теслил диском для проверки сабвуферов на компе от креатива аудиджи2,неповерите...отыгрывают внятно от 19герц,клубняк в них звучит как в тачке с нормальной акустикой и мощным сабом,причём выкрутив громкость на полную играли без перегрузки и хрепения,моглиб и грамче....Отлично чувствуется стерео,поначалу от эфектов ходил оборачивался+довольно сильная шумоизоляция.... Отличные наушники за свои деньги,при наличии качаственного поданного на них сигнала,ооочень впечатляют!!!....Конечно всё индивидуальные впечатления!!! Говорят Sennheiser IE 4 тоже очень достойные,но и подороже.... Плеер - http://www.ixbt.com/multimedia/samsung-t10.shtml Уши - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...;modelid=957070 вот...