Хочу сразу заявить, что тема не имеет отношения к Бирбутику, ибо я сам уже имею косвенное отношение к этой сети. Стало нравиться импортное крепкое пиво. Вот стало интересно, много ли любителей именно крепкого пива? Думаю люмпенизация конца девяностых-начала 0х уже прошла и любителей 9ки и крепкого пива охотников, уже почти нет. Сейчас мой фаворит: Pauwel Kwak 8,4% алк Особенно дорог он мне тем, что одним вечером Zzheka, светлая ему память, под бокал Хугардена, у него на кухне сказал мне "Миш щас я подарю тебе бокал, только обещай мне его не проепотерять." Это был фирменный бокал с подставкой из дерева Pauwel Kwak. Вот из него и пью.
Azazelius, плюсану Помню когда только появились у Балтики 4 и 6 сорта только их и пил... И какой же это год то был.... Кстати и смоленский пивзавод делал зачётное Жигулёвское тогда... В чебурашках в ларьке возле к/т Смена брали...
Jesus Jones, Балтика 4 и 6 действительно как только появились очень зачОтные были... но это было давно. 1996-1997 год? не?
Тройку мы пили где-то в 92-93 году, тогда это была классика жанра, лучшее из всего. Позже, где-то в 94 под НГ появилась темная 6. Потом вся линейка балтики превратилась в неразбавленную ослиную мочу, коей и остается по сей день.
Пробовал такие: Ашуфф Ля Шуфф Блонд и Пиво Еггенбергер Самиклаусбир в Австрии, на мой вкус реально отдает спиртом, особенно последнее. Поэтому предпочитаю сорта до 5,0 гр крепостью.