Посоветуйте, пожалуйста: в чем замочить/постирать джинсы, чтобы либо закрепить краску, либо чтоб они совсем облезли? Выкинуть просто не могу - они уже были снесены в ателье и подогнаны по фигуре, да и просто мне нравятся, очень удобные. А из-за облезания лежат на полке без пользы. Обращение в химчистку дало только совет полоскать с уксусом. Но как я поняла, это не радикально, краситься они все равно будут, просто меньше. Ау, химики!
Ну не тело, ноги вроде не синие, а вот белье портится, и светлые свитера-блузки-водолазки тоже - в месте, где к джинсам прилегают.
feana, темно-синие? Они всегда красятся. У меня и куртки и пуховики внутри пачкаются обычно, так как много хожу в джинсах Так что не думаю, что проблему можно решить окончательно, но хоть как-то убрать лишнюю краску помогают специальные салфетки, которые надо класть вместе с одежной в стиралку. Но я только не знаю, где можно купить в Смоленке, поспрашивай в хозяйственных магазинах.
Значит нормальные джинсы... В таком случае отдавать предпочтение расцветкам менее насыщенным, чем индиго - stonewash, bleach. Можно осветлить самостоятельно.
Cтирать с большим количеством порошка, возможно отбеливатель добавлять. Не за раз, за 2-3 захода постепенно
Мне кажется это не показатель качества- что джинсы красятся. Обычно после нескольких стирок перестают красить одежду...только так :unknw:
Вполне качественные джинсы Stefanel окрашивали бельё даже после 1й стирки, а потом постепенно перестали.
Белое вообще может от чего угодно окраситься, но Wrangler не красится особенно Prewash, а Stonewash вообще нечему красить.
Я не сильна в названиях цветов, но темно-синие красятся у любых производителей, а средне-синие и светлые у качественных брендов не красятся.
Замочила в теплой воде с 2 ст.л. соли (на 10 литров) на полчаса. Потом постирала порошком для цв. вещей. Прополоскала с уксусом (1 ст.л. уксусной кислоты на 30 л) в предпоследнее полоскание. Вроде помогло: ношу уже почти неделю, незаметно, чтоб красилось. Спасибо всем за советы!
хм. а где качественные и некачественные джинсы продают? и по чём? слышал от чела цену в 500 баксов за 1 пару джинс сбрендили чтоль?