Вчера изумилась до глубины души. Одна личность увидела у меня сыворотку для кожи декольте и огорошила вопросом "а разве оно до родов надо? начинать ухаживать за декольте надо после родов...." Я, напротив считаю, что ухаживать за кожей, и за кожей декольте в особенности, надо с того момента как это декольте вообще появилось. А сталкивались ли вы с "мифами" и прочими сомнительными сказками о косметическом уходе?
Еще я слышала что ни в коем случае нельзя подстригать брови, но ведь в салонах бровки как раз стригут, а потом корректируют форму пинцетом.
Говорят, что нельзя красить волосы во время менструации. Пока была блондинкой-пару раз цвет не взялся когда на эти дни попадала окраска волос :blink: А теперь брюнетка и все чики-пуки в любой день и в любом состоянии.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>лышала, что ноги брить тоже нельзя, иначе волосы расти станут гуще и быстрее)))[/quote] ну не гуще, но жестче точно.</div>
Не миф: волосы на лице женщине можно удалять только над верхней губой и подбородке. На щеках нельзя ни в коем случае-там волосы перерождаются. Во всяком случае так рассказывали на семинаре по испанским воскам.
мифы: 1. Химический пилинг обдирает кожу до мяса, как показано в "Секс в большом городе")) Интересно, если попасть в кривые руки косметолога такой эффект возможен? 2. зимой нельзя пользоваться увлажняющим кремом, поскольку влага кристаллизуется и кожа может повредиться На самом деле даже зимой температура воздуха возле кожного покрова не 36 и 6 конечно, но и не ниже 30 градусов 3. Лучшие скрабы с натуральными отшелушивающими компонентами (минералы, косточки фруктов и т.п.). Чересчур острые края таких частиц не только отшелушивают, но и могут повредить здоровые кожный покров, тогда как округлые полимерные частицы действуют нежнее. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не миф: волосы на лице женщине можно удалять только над верхней губой и подбородке. На щеках нельзя ни в коем случае-там волосы перерождаются. Во всяком случае так рассказывали на семинаре по испанским воскам.[/quote] Что значит перерождаются?</div>
Маруся, а, понятно Я как раз из этих соображений до сих пор опасаюсь удалять волосы над верхней губой.
здравствуйте.насколько мне известно что волосы над верхней губой удалять можно. но не сбривать!!!!!!!!можно косметическим воском,жоще они от этого не станут!наоборот тоньше и мельче.то же самое могу сказать и о волосах на ногах. если удалять воском то они со временем становятся практически незаметными. на себе убедилась.
я сама хоть и недавно работаю косметологом.и училась на косметолога. так что почти все процедуры на себе уже опробовала. от пилинга кожа не слазит если сделать в начале слабый процент. наоборот становиться гладкой свежей.если пройти курс процедур то буквально через 5 процедур эффект будет на лицо. знаю так же из личного опыта что гликолевый пилинг даже пигментные пятна и неглубокую сеть морщин убирает.
Вы все еще <strike>кипятите</strike>бреете ноги? Тогда мы идем к вам! Блин, ну это же позапрошлый век! :blink:</div>
Вообще-то я пользуюсь эпилятором, но иногда лень терпеть эти мучения))) И я по старинке))) А сама что с ними делаешь?)))</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>от пилинга кожа не слазит если сделать в начале слабый процент.[/quote] Ну это понятно) А теоретически, если процент побольше, да подержать подольше... что будет? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если удалять воском то они со временем становятся практически незаметными. на себе убедилась.[/quote] Ну все-таки еще от структуры волос зависит... Уже давно и воском и эпилятором где только можно, кроме лица, а все равно "не заметны" не становятся, если чуть запустить. Но все равно лучше, чем бритва)</div></div>
когда-то на уроке физики учительница подошла к моей парте, и я заметила, что она бреет лицо... Ужас...</div>
У меня тоже была такая учительница! Но не математики, а информатики. Реальная щетина (наверное что-то гормональное)! Но блин, тогда ж не были доступны цивилизованные средства депиляции. И еще учительницу русского языка и литературы помню хорошо - эта принципиально не брила ноги, ходила постоянно в юбках и платьях, сквозь телесные колготы очень хорошо были заметны голени как у хоббита.
Да знаешь, заблуждения человеческие просто неисчислимы Я, например, знавал девушку, которая в 21 год сделала для себя открытие, что при пользовании тампоном он нисколько не мешает ходить в туалет по-маленькому Так что хрен его знает, что могла твоя собеседница подразумевать под "декольте" "Гуманизм! Гуманизмом в детстве мальчики занимаются!", как-то так </div>
>слышала, что ноги брить тоже нельзя, иначе волосы расти станут гуще и быстрее))) Это чушь собачья. Иначе лысеющим мужчинам было бы достаточно побриться наголо.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это чушь собачья. Иначе лысеющим мужчинам было бы достаточно побриться наголо.[/quote] Чушь собачью ты говоришь) У мужчин ноги лысеют? )</div>