Консервы

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем komsomolka, 16 июн 2010.

  1. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Умные люди пояснили, что:
    - ГОСТ может означать вовсе не технологический процесс, а стандартизацию, к примеру, оборудования.
    - Наличие на этикетке ГОСТА и ТУ одновременно - не допускается.
    - Все цифры на крышке должны быть правильной формы и выпуклыми. (Вдавленные - подделка).
    - Цифры на крышке, нанесенные краской, не должны стираться влажным пальцем.
    - При указанном сроке хранения свыше 6 месяцев - отсутствие питательных веществ.
    - Нумерация (дополнительная информация) на крышке:
    308 - сайра (обратить внимание на соответствие вложения)
    010 - печень трески (обратить внимание на ниличие нематодов)
    316 -шпроты (наибольшее количество консервантов)
    85Т- горбуша (обратить внимание на соответствие вложения)
    352 - килька балтийская

    - Огурцы. Натуральный продукт - обычно при длине 7-8 см. 3-4 см., как правило импорт, перемаринованный и перефасованный с добавлением Е 501 (хлорид кальция-для хруста, добавка в резину).
    - Кукуруза. Качественный продукт, если на этикетке указано "вакуумная упаковка".
    - Зеленый горошек. Сублимированный-восстановленный из сухого или замороженного: горошины бледные, блеск отсутчтвует, твердые к раздавливанию, название, как правило, "салатный".
    Вес сухого продукта на этикетке не должен быть меньше 60-70%.
    -Кетчуп. Натуральный продукт (без крахмала и добавок в виде яблочного пюре)- темно- бордового цвета. Выдавленная горка - не должна быстро растекаться и не должна дрожать при вибрации, как желе. Чем меньше водяной ободок вокруг пробы, выдавленной на бум. салфетку и чем медленнее он образуется,- тем качественнее продукт.
    PS. цифры в нумерации взяты по память.
    PPS.Не очень самой понятно объяснение: при указанном сроке хранения консервов менее 6 месяцев -присутствует большее число консервантов.
  2. IRENKA
    Оффлайн

    IRENKA Новичок

    Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    а каким образом проверить наличие/отсутсвие нематод? Разве при тепловой обработке они не должны погибнуть?
    Слава богу, в детстве переела печени трески, теперь смотреть на нее не могу :bad:
    А вообще спасибо за инфу.
  3. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Погибают. Видны невооруженным глазом, как маленькие червячки.
  4. Grum_
    Оффлайн

    Grum_ Active Member

    Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    так если они дохлые значит это уже не нематоды, а просто мясо.
  5. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так и грибы с мясом едим. Есть можно, но до первого увиденного червя.

    Часто покупала сыр "Золотой", но в последнее время вкус изменился. Негатив дополнила этикетка с хлоридом кальция. Муж на днях попросил 100 граммов колбасного, вспомнить старое. Когда я прочитала состав, ахнула.
    Масла брала всегда Провиант, нынче -даже запах жуткий.
  6. Grum_
    Оффлайн

    Grum_ Active Member

    Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    komsomolka, это смотря насколько сильно кушать хочется ))
    Колбасный сыр в смоленске я видел 3 производителей. Самый поганый тамбовский. Воронежский тоже не айс. Как ни странно красноборский оказался вкуснее всех.
  7. komsomolka
    Оффлайн

    komsomolka Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению Grum, в колбасном были лишь следы сыра. Спошной творог, добавки, консерванты. М-н Центрум. Производителя сыра не помню.
  8. alexander
    Оффлайн

    alexander Новичок

    Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Да-да, я тоже как-то решил вспомнить детство и купил колбасный сыр в центруме. Пришлось выкинуть, так как вкус просто ужасный. Правда я состав не читал, а подумал, что он просто испорчен.
  9. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Это еще VG лет 10 назад говорил, что сыр колбасный - бракованный, т.к. не колбасит.
  10. olana
    Оффлайн

    olana Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Покупаю рыбные консервы с нарисованными на крышке красными крабиками и кольцом для открывания банки. СтОят, как правило, чуть дороже, чем остальные, но разочарований в качестве и вкусе не было ни разу.
  11. TOLGA
    Оффлайн

    TOLGA Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какой творог!!!! Кроме вкуса сухого молока больше ничего не ощутила. А в детстве казалось, что это вкусно :sorry:
  12. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    olana, можно подробнее: где покупаешь, содержимое, вкус, наличие заглавных букв алфавита на этикетке...?

    Вероятно весь плавленный из мусора делается.

    В свое время перепробовал все виды,- как-то не очень.
  13. Сёма
    Оффлайн

    Сёма Well-Known Member

    Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Если кетчуп,то Хайнц и непременно в стекле,тоже ведь консерва.
  14. olana
    Оффлайн

    olana Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, именно сейчас все запасы дома подъедены: пироги, салаты. Содержимое - рыбное, вкусное. Покупала и на оптовом рынке, и в "Центруме" (цены отличаются!). Закуплюсь - расскажу об остальном, если не забуду.
  15. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, получил по почте нитратомер и погнал втыкать во все съестное. Что удивительно, почти все в допуске. Лишь помидоры азербайджанские в пограничной шкале. Соизмеряю допустимые 300 мг в сутки и начинаю питаться здоровыми продуктами. У товарища с грядки сорвал огурец - 117 при допуске 150 (грунтовый). Иными словами могу потребить 2, 5 кг в сутки. Завтра замерю мясо и картофель перед покупкой.
  16. IRENKA
    Оффлайн

    IRENKA Новичок

    Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Ужос! Я их покупаю? Какие тогда брать? Волгоградские замерял?
  17. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, не замерял. Более того, уверен, что и партии будут отличаться даже с одного поля.
  18. Тоша
    Оффлайн

    Тоша Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А по чем сей чудный девайс и где заказывал?
  19. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С Хайнцем все не так однозначно. То что они в мире кетчуп №1 еще не значит, что в России под этой маркой продается то же, что скажем в Польше или Голландии. Раньше у нас продавался кетчуп Хайнц получаемый путем непосредственного уваривания томатов до консистенции кетчупа, сейчас же это продукт получаемый из томатной пасты путем разбодяживания водой. Ничего плохого в этом в принципе нет, поскольку так производят все более-менее съедобные кетчупы: Балтимор, Пикадор и пр., однако Хайнц продает свой продукт в премиальном ценовом сегменте, а тут, как говорится, положение обязывает. Т.е. получается платим за этикетку.
    Брательник живет на Украине, так тот с ходу назвал 3-4 производителей делающих не только натуральный кетчуп, но и путную консервацию. Из этого видел у нас только Чумак, Верес и Нежин. Чумаковский кетчуп пробовал - гуд, хотя сказать честно, не радикально лучше или хуже Хайнца, просто несколько другой, но на этикетке в составе указано томаты, а не томатная паста, ну и цена...
  20. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все в интернете. С ценой явно перебор.
    Нектарин показал у меня 2-х кратное превышение.

Поделиться этой страницей