Умные люди пояснили, что: - ГОСТ может означать вовсе не технологический процесс, а стандартизацию, к примеру, оборудования. - Наличие на этикетке ГОСТА и ТУ одновременно - не допускается. - Все цифры на крышке должны быть правильной формы и выпуклыми. (Вдавленные - подделка). - Цифры на крышке, нанесенные краской, не должны стираться влажным пальцем. - При указанном сроке хранения свыше 6 месяцев - отсутствие питательных веществ. - Нумерация (дополнительная информация) на крышке: 308 - сайра (обратить внимание на соответствие вложения) 010 - печень трески (обратить внимание на ниличие нематодов) 316 -шпроты (наибольшее количество консервантов) 85Т- горбуша (обратить внимание на соответствие вложения) 352 - килька балтийская - Огурцы. Натуральный продукт - обычно при длине 7-8 см. 3-4 см., как правило импорт, перемаринованный и перефасованный с добавлением Е 501 (хлорид кальция-для хруста, добавка в резину). - Кукуруза. Качественный продукт, если на этикетке указано "вакуумная упаковка". - Зеленый горошек. Сублимированный-восстановленный из сухого или замороженного: горошины бледные, блеск отсутчтвует, твердые к раздавливанию, название, как правило, "салатный". Вес сухого продукта на этикетке не должен быть меньше 60-70%. -Кетчуп. Натуральный продукт (без крахмала и добавок в виде яблочного пюре)- темно- бордового цвета. Выдавленная горка - не должна быстро растекаться и не должна дрожать при вибрации, как желе. Чем меньше водяной ободок вокруг пробы, выдавленной на бум. салфетку и чем медленнее он образуется,- тем качественнее продукт. PS. цифры в нумерации взяты по память. PPS.Не очень самой понятно объяснение: при указанном сроке хранения консервов менее 6 месяцев -присутствует большее число консервантов.
а каким образом проверить наличие/отсутсвие нематод? Разве при тепловой обработке они не должны погибнуть? Слава богу, в детстве переела печени трески, теперь смотреть на нее не могу :bad: А вообще спасибо за инфу.
Ну так и грибы с мясом едим. Есть можно, но до первого увиденного червя. Часто покупала сыр "Золотой", но в последнее время вкус изменился. Негатив дополнила этикетка с хлоридом кальция. Муж на днях попросил 100 граммов колбасного, вспомнить старое. Когда я прочитала состав, ахнула. Масла брала всегда Провиант, нынче -даже запах жуткий.
komsomolka, это смотря насколько сильно кушать хочется )) Колбасный сыр в смоленске я видел 3 производителей. Самый поганый тамбовский. Воронежский тоже не айс. Как ни странно красноборский оказался вкуснее всех.
К сожалению Grum, в колбасном были лишь следы сыра. Спошной творог, добавки, консерванты. М-н Центрум. Производителя сыра не помню.
Да-да, я тоже как-то решил вспомнить детство и купил колбасный сыр в центруме. Пришлось выкинуть, так как вкус просто ужасный. Правда я состав не читал, а подумал, что он просто испорчен.
Покупаю рыбные консервы с нарисованными на крышке красными крабиками и кольцом для открывания банки. СтОят, как правило, чуть дороже, чем остальные, но разочарований в качестве и вкусе не было ни разу.
Какой творог!!!! Кроме вкуса сухого молока больше ничего не ощутила. А в детстве казалось, что это вкусно :sorry:
olana, можно подробнее: где покупаешь, содержимое, вкус, наличие заглавных букв алфавита на этикетке...? Вероятно весь плавленный из мусора делается. В свое время перепробовал все виды,- как-то не очень.
Viktorian, именно сейчас все запасы дома подъедены: пироги, салаты. Содержимое - рыбное, вкусное. Покупала и на оптовом рынке, и в "Центруме" (цены отличаются!). Закуплюсь - расскажу об остальном, если не забуду.
Ну вот, получил по почте нитратомер и погнал втыкать во все съестное. Что удивительно, почти все в допуске. Лишь помидоры азербайджанские в пограничной шкале. Соизмеряю допустимые 300 мг в сутки и начинаю питаться здоровыми продуктами. У товарища с грядки сорвал огурец - 117 при допуске 150 (грунтовый). Иными словами могу потребить 2, 5 кг в сутки. Завтра замерю мясо и картофель перед покупкой.
С Хайнцем все не так однозначно. То что они в мире кетчуп №1 еще не значит, что в России под этой маркой продается то же, что скажем в Польше или Голландии. Раньше у нас продавался кетчуп Хайнц получаемый путем непосредственного уваривания томатов до консистенции кетчупа, сейчас же это продукт получаемый из томатной пасты путем разбодяживания водой. Ничего плохого в этом в принципе нет, поскольку так производят все более-менее съедобные кетчупы: Балтимор, Пикадор и пр., однако Хайнц продает свой продукт в премиальном ценовом сегменте, а тут, как говорится, положение обязывает. Т.е. получается платим за этикетку. Брательник живет на Украине, так тот с ходу назвал 3-4 производителей делающих не только натуральный кетчуп, но и путную консервацию. Из этого видел у нас только Чумак, Верес и Нежин. Чумаковский кетчуп пробовал - гуд, хотя сказать честно, не радикально лучше или хуже Хайнца, просто несколько другой, но на этикетке в составе указано томаты, а не томатная паста, ну и цена...