семерки хватит, если че обращайся, договорюсь об установке в кратчайшие сроки. примерно 22к с установкой обойдется
Прошлым летом покупала в Самсунге за 16 тысяч, у них же установка 5 тысяч. Неплохо охлаждает три комнаты, все лето как в раю :good:
мои кондиционерщики не очень рекомендуют самсунги в связи с гарантийными проблемами - долго. да и сейчас, наверное, за 16 тыс не возьмешь... мне так кажется ))) китай - еще да, возьмешь... а по качеству... хм... дорогие тише, красивше иногда - вроде и все ))
Ken Fly, может там можно договориться обслужить и заправить кондиционер ? Но нужна вышка.3 этаж. Расценки на вышку знаю.
С гарантией тоже проблем не было, пульт заменили в тот же день, как возникла проблема. А про китай - так у нас все сейчас китайское. Про охлаждение трех комнат - кухня, туалет,ванная двери закрыты, окна тоже закрыты, в остальных комнатах двери нараспашку кондей на 17 градусах и везде прохладно. Единственное, когда охлаждал только одну комнату, так это жара в 38 градусов. Кондей AQ09vbc
Ну если по науке щитать, то еще учитываеца кол-во техники в комнате кол-во постоянно нахоядщихся людей и прочие мелочи. так что так бы утвержадть я не стал. хотя 9 на вскидку будет за глаза
Тож как то не понятно, либо комнаты как то по особенному расположены, либо человечек очень реагирует на перемену температуры в 0,5-1 градус ))
если жарко-значит это кому-то нужно,заговор кстати,2 дня назад пропылесосил наружний блок,кажись хуже стал работать,в комнате теплее немного,хотя в жару прохладнее было 100%,что может быть за хрень?
если радиаторную решетку только пылесосил и больше никуда не лез, то должно быть только лучше. А так причин может быть больше чем одна. Нужна диагностика )))
Все упираеца в твои денежные возможности,General неплохие кондеи, кста Амкор после того как с Ballu стал работать вплотную кондеи эти им подгоняют нормальные, тоже неплохие. А так Мицубиши рулят, но там и цены совсем уже другие.Ну я бы не сказал что чем дороже тем ты лучше купишь, да и очень немаловажный фактор сам монтаж.
я вот уже писал - тут китай и неизвестная марка - не значит плохо. а после мытарств с самсунгами так и хорошо (были проблемы с компрессорами). запчастей в москве на китай много и взаимозаменяемость у них неплохая вроде. а еще и симпатичные есть китайские ))
если сам привозишь и свои мастера - абсолютно 7-ку и 9-ку точно можно )) даже дешевле )) хотя немного подорожали конечно.
ну это общепринятое обозначение "мощности" кондиционеров )) вот из инета: Для маркировки кондиционеров используют величину мощности не в киловаттах, а в БТЕ/час. (БТЕ - Британская Тепловая Единица или British Thermal Unit, BTU). 1 БТЕ/час равен 0,3 Вт. Таким образом, кондиционер мощностью 9000 БТЕ/час или 9000 * 0,3 = 2,7 кВт, в маркировке будет иметь цифру 9 (например, Ballu BSC-09H, Hitachi RAC-09BH3/RAS-09BH3) или называться «девятка». Существует стандартный ряд мощностей кондиционеров, которые обычно выпускают большинство производителей (2,0 кВт – «семерка»; 2,5 кВт – «девятка»; 3,5 кВт – «двенадцать»; 5,0 кВт – «восемнадцать»; 7,0 кВт – «двадцать четыре». примерно так...