Ниже видео, где гражданин отказался дать в руки права и документы для ознакомления инспектору в руки. Точнее дал, но в зажиме. Инспектор ножницами отрезал документы от зажима. Водитель возмущён, так как считает, что инспектор испортил его имущество. Но разве права это имущество гражданина? Не государства, как, например, паспорт?
Маруся, зря с ним цацкались, надели бы наручники, отвезли в обезьянник за противодействие полиции, вкатали бы административку, а машину на штрафстоянку. Он обязан передать документы представителю власти, которые бы мог их забрать либо на стационарный пункт, либо в свой автомобили для проверки на подлинность, а так же фиксации нарушения. Я сомневаюсь в том, что эта веревочка законна, больше напоминает такое дышло в законе, что не запрещено то разрешено. Это как новая фишка, когда работодатель не платит работнику зарплату, но страхует его на величину оклада от наступления 1 числа каждого месяца. 1 числа наступает страховой случай, а страховые выплаты как известно не подлежат налогообложению.
Там к видео в комментариях написали, что права собственность государства. Гражданин только платит пошлину за выдачу прав, а не покупает их.
Маруся, вопрос не в том кому они принадлежат, а в том что человек сознательно противодействует сотруднику полиции в осуществлении его прямых обязанностей. А это само по себе должно быть наказуемо. Полицейский был обязан забрать документы, составить рапорт и вернуть их. Если представитель власти сделает что-то не так, человек имеет полное право накатать жалобу и пойти в суд. Но только по факту нарушения со стороны работника полиции. Даже если полицейский потребует от него что-то совсем бредовое, то этот человек должен сначала подчиниться, а уже потом, он может подать в суд. Если же он не подчиниться, то по любому он должен быть готовым к тому что следующей остановкой будет обезьянник и административка за неподчинение, которую он сможет опротестовать в последствии.
Это делают потому, что были случае вымогательства ГИБДДешниками денег за возврат документов. Есть письмо министра МВД разрешающее такие устройства.
Я, честно говоря, не очень понимаю, как в таком зажиме можно что-то разглядеть. Плюс позвали понятых. При свидетелях водитель тоже вымогательства боялся?
у каждого своя правда, по сути если нарушил, нех..й вы..бываца. Но когда на месте начинают разводить, а чем это у вас тут пахнет и тудыма сюдыма, то лучше сразу набирать в ОСБ. Я когда нарушаю и меня останавливают, я не выеб..ваюсь. Проще звонок другу сделать, не прокатит заплачу штраф. Если какой-то спорный момент можно пободаться в свою сторону.
Я не вижу тут проблемы. В случае вымогательства просто звонишь в УСБ, вопрос решается в течении 2 минут. А на письмо можно взглянуть? что-то мне слабо верится.
GreyCat, в пиндосию нужно чела с видео заслать, там пади чуть не туда полезешь, или резкое движение сделаешь, пристрелят нахер.
А как за возврат деньги вымогают? Есть же весьма ограниченный перечень нарушений, когда можно изымать документы. Прав у нас лишает только суд, и если ситуация неясная, то суд часто становится на сторону ответчика.
Я знаю ситуацию как мусора с правами уезжали твоими. У меня так один знакомый их ездил и по городу искал. То-ли сорвались они за кем-то, и права с собой увезли. Уже и не помню кто рассказывал. Но точно было такое. Причем взамен ничего не давали.
А вообще я гаишников зауважал, когда мы с Мишей в кювет улетели под Витебском на пыже, через пять минут откуда не возьмись патрульная машина нарисовалась. Спросили кто водитель, ну думаю щас начнется как у нас дойка на ровном месте, дыхните в трубку и т.д. и т.п., в итоге гашники вызвали трактор откуда-то, остановили машину ехавшую куда-то, взяли у них фалу, перекрыли дорогу, и еще сами помогали вытащить машину из кювета. И это в 12 ночи-то, я то думал мы там до утра зависнем, на все про все ушло 30 минут. Так что гаишник, гаишнику рознь. Вытащили нас и пожелали счастливой дороги. После этого случая уважение мое к ним выросло.
Пристрелить не пристрелят, но что подчиниться надо - объяснят доходчиво. Поверь, я один раз зацепился с полицейским))) больше желания не возникает.
Ну хорошо, предположим. А что мне помешает самому на принтере сделать такие вот права, заламинировать и засунуть между 2 бронированными стеклами, и всю эту конструкцию пристегнуть к раме? Проверить подлинность будет совершенно не возможно, и как следствие теряется всякий смысл в правах как в документе.
Полное ощущение, что ты далек от пдд очень очень. Вообще езда без документов не является грубым нарушением, я вот в питер без прав ездил, и ничего. Есть база, есть человек, есть паспорт - все легко проверить. А права?! Так по законодательству РФ - права вообще не являются документом