Мой комп виснет когда модем ZTE 180 активируется и выходит на EDGE, когда я подключаюсь, когда слушаю интернет-радио. Обязательно в первые минуты работы компьютера после достаточно перерыва. После нескольких зависаний и презагрузок всё дальше происходит нормально. Виснет он тоже интересно - картинка замирает, комп ни на что не реагирует. Подключал во все USB-порты, хабов с лицевой стороны нет. Что это за глюк? Недостаток мощности в портах? Как мне подсказывает память, некоторые ноутбуки также висли от этих модемов. (Если похожая тема была извиняюсь, не нашёл.)
Компьютер, но он ещё старый, 2004 года покупки. Проблему решил тем, что не запускаю с воткнутым модемом, а подключаю после загрузки системы. Так нареканий, тьфу-тьфу-тьфу, никаких.
Он у меня ещё и теперь и связь держит по 1 минуте, а то и менгьше! Только после 10 таких коннектов, наконец, переходит к посмтоянной работе. Думаю, у него с железом что-то нечисто. Пойду завтра в офис менять или разбираться.
вряд ли разрыв связи связан с ос, зависание еще да (вирусы и прочее)... но коннект вряд ли теряется из-за ос, лучше отнести в офис
Именно, и логи там не помогут, т.к. компьютер останавливается полностью. Иногда сразу перезагружается. Никакой лог не успеет записаться... Отнёс вчера в офис, парень в компании воткнул в комп, даже перезагрузил по моей просьбе - всё норм. Сегодня - снова виснет всё как было. 14 день от покупки был вчерась, а теперь только в гар. ремонт, а сервисов в Смоленске нет.
Я не "верю" или "не верю", я привык проверять. В данном случае допускаю глюк с любой стороны. В чём я более-менее уверен, что ошибка на уровне железа, а не софта.