Компании, доставляющие бутилированную воду.

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем feana, 3 май 2011.

1. feana
    Оффлайн

feana Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    О компаниях-поставщиках бутилированной воды (той, что по 18,9 литров в офис/на дом) упоминалось в нескольких темах, но отдельной я не нашла, поэтому завожу.
    Поделюсь для начала впечатлениями от сотрудничества с 2-мя из них нашей конторы.
    Несколько лет (около 5) наша компания заказывала воду в офис в фирме "Водолей". В принципе нас все устраивало до лета прошлого года, когда фирме пришлось переехать из центра, хоть и не совсем в турлы. Отдельные эпизодические случаи несвоевременной доставки превратились в постоянную практику. И мы, решив что "больше терпеть не можно", захотели сменить поставщика.
    И тут нелегкая принесла к нам в офис двух представительниц компании "Аквавита", обещавших прекрасное качество вовремя-как-часы и за ту же цену. И нет бы нам насторожиться и подумать о том, что раз что-то так назойливо втюхивают, то "это ж-ж-ж не спроста". Как правило распространители-ходоки по офисам - это достаточное свидетельство "качества" товаров или услуг. Но как затмение нашло, и мы побежали к начальнику с договором на доставку воды.
    Первые проблемы начались уже с так называемой "рекламной" бутылкой. Это была инициатива "Аквавиты", вроде как "попробуйте качество наших услуг". Бутылку привезли, поставили в кулер, и хорошо, что кто-то глянул туда через час: из нее натекла огромная лужа. Бутылку сняли, лужу вытерли, намокшие бумажки (по счастью не очень важные) выкинули. Вначале думали, что бутылки с "Водолеем" разные (напр. диаметры отверстий не совпадают), но на следующий день увидели лужу вокруг снятой на пол бутылки и поняли, что она просто дырявая. Ничего себе рекламка получилась. В этом же ключе "обслуживание" компанией "Аквавита" и продолжилось: грязные бутылки, девицы в офисе заказов, постоянно забывающие наш адрес, теряющиеся заказы. О времени доставки вообще говорить не приходится. Если с "Водолеем" мы возмущались: как это так, утром заказали, а к 12-ти еще не привезли; то тут обычной была и доставка только на следующий день после второго, третьего а то и более звонка.
    С нетерпением дождавшись окончания предоплаты (на 10 бутылок), будем отказываться от таких "услуг".
    Теперь вот выбираем другую компанию. В связи с этим возник вопрос:
    Стоит ли вспомнить поговорки "лучшее враг хорошего" и "все познается в сравнении" и вернуться к "Водолею", все же с ними проблем было меньше?
    Или все таки в Смоленске есть компания, которая относится к клиентам не наплевательски, доставляет воду вовремя, хорошего качества и без десятка напоминаний?
  2. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    серебряный ручей - тоже самое. не пунктуальны. вода бывает с непонятными "хлопьями".
  3. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Заказывать стал с недавнего времени в "Ключе здоровья"-это та самая,что ларечки стоят с водой по городу,пока все устраивает,время,цена и сервис нормальные.Тел.353510.
  4. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Лаврентий Палыч Active Member

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    Тоже стал пользоваться их услугами. Радует цена и отношение к клиенту
  5. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    после нее в чайнике накипь странная. В "водолее" такого нет, только вода их дороже.
  6. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    если накипи нет вообще - это дистиллированная водичка. заправлять такой лучше если тока аккум в машине
  7. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, у меня кулер так называемый,вроде все нормально.
  8. Piero
    Оффлайн

Piero Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Тоже берем у них. Но поскольку берем много, ездим сами на грузовичке в ближайшую точку розлива.
  9. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Мы в АКВАЛАЙФе берем уже лет 5. 272737.
    Сильных косяков не замечено. Один раз была бутылка пробитая, но тут уже больше водитель или экспедитор виноват...
  10. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    стержни урановые такой охлаждают, еще на классы делятся, так что она чистая, пить можно.
  11. Лаврентий Палыч
    Оффлайн

Credit:
    - $8,58
    Book Reviews:
    0
    ...ну тогда ладно, я спокоен.
    ...но на всякий случай предупредите смитса
  12. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    пить-то дистводу можно, но недолго
  13. orlandino99
    Оффлайн

orlandino99 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ООО "Дева" вода хорошая из скважины пивзавода, доставка с небольшой задержкой, но терпимо.
  14. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    У нас с аквавитой все нормуль :unknw:
    уже больше года с ними работаем и нареканий особых не было.
  15. feana
    Оффлайн

feana Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Есть еще советы?
  16. Sjoma
    Оффлайн

Sjoma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Советов нет,но есть опыт. Аквавита привозит воду уже лет 5. Примерно 2 года назад начались проблемы: вода не во время и т.д. Но мы их решили совместными усилиями. Сейчас даже заранее звонят и спрашивают, а не закончилась ли у вас вода? Может менеджер толковый, а может маршрут для них удобный, не знаю... но все пока хорошо.
    Смущает другое. Мы приобрели на фирму кофеварку. И если в чайнике нет накипи, то на кофе, отработанном, странный налет. Хорошо бы он был известковый, а так вообще неизвестного происхождения. Причем, налет случается не всегда. т.е. не в каждой партии. Это первое.
    А вот второе гораздо серьезнее. У меня есть вопрос, зачем водяные компании закупают в большом кол-ве умягчитель для воды, который выглядет, как большая таблетка?
    Ответа на этот вопрос у меня нет, поэтому дома мы пьем кипяченую отстояную воду из-под крана.
  17. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    риторический вопрос? Поинтересуйтесь технологией мытья возвратной тары и что по этому поводу думает СЭС. Бутыли эти пустые где только не валяются и отмыть их внутри невозможно, тем более сделать стерильными.

есть же фильтры, от кувшина до осмоса, намного дешевле закупки воды, разлитой из ближайшего крана.
  18. Володенька
    Оффлайн

Володенька Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пользуемся "Серебряным Ручьем"
    Нареканий нет.
    Однажды привезли менее, чем через минуту. Я смеялсо.
  19. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Водолей. Нам нравится. Даже за город без вопросов возят.
  20. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Раньше пользовались ими, но маслянная пленка в чае- не есть круто.
  21. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    CADastr, это же не все понимают, но втягиваются в процесс. Мы сделали иначе: доплачиваем сотрудникам, которые привозят в этих бутылях проверенную ключевую, пхаем в кулер и жмем кнопку.
    Ну, а дома - конечно же нормальные фильтры.
  22. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Меня удивляют организации покупающие воду в бутылях. Есть современные недорогие рещения (очистка воды) решающие проблему раз и на всегда. Нет плёнок и хлопьев, нет проблем со сроками доставки воды, нет сомнений в качестве, нет больших платежей за воду. Могу предложить несколько примеров организаций которые так решили свои проблемы в Смоленске. Если интересно конечно...
  23. sergen
    Оффлайн

sergen Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Водой пользуюсь уже 8 лет. У самого хим. образование и знаю не по наслышке, что такое чистая питьевая вода и ее воздействие на организм.
    Системы фильтрации представленные на рынке не представляют интереса, у всех есть масса недостатков. Хорошая система стоит от 80 тыс руб. и под раковиной она не поместится, да и окупаемость слишком велика. Разрекламированная дешевка как химику мне не интересна.
    Перепробовал практически все воды представленные в Смоленске. На первом месте стоит безусловно Архыз, но извините его ценник не по карману... после долгих блужданий по этому рынку остановился на воде Ключ Здоровья из ларьков. Не совсем удобно было конечно без доставки на дом, но вода по вкусовым качествам и хим составу отличная. У меня в СЭСе девчонка знакомая по просьбе делала анализы, да и сказала, что они контролируют Ключ здоровья еженедельно, проколов по качеству пока небыло.
    Далее проанализировав рынок по системам водоподготовки у предприятий бутилировщиков был приятно удивлен, что только у Ключа здоровья стоят ионно- обменные фильтра водоподготовки и самый экологичный воздушно-аэрационный метод обезжелезивания. Наверно это и поставило окончательную точку в принятиии решения выбора производителя воды. У всех других производителей в Смоленске стоят обратноосматические (мембранные) системы фильтрации. Что это такое, попытаюсь объяснить... Воду с помощью мембран фильтруют практически до дистиллированного уровня, а затем обогащают 2-3 необходимыми элементами. Но пить витамины и есть фрукты две большие разницы. И опять добавляют 2-3 элемента, а где все остальные? Но что самое главное мало кто добавляет и их, просто смешивают воду до фильтра с водой после, получая примерные нормативные показатели. А не фильтрованную воду сами понимаете в Смоленске пить не рекомендуется.. Показатели жесткости воды сильно занижены, мало кальция и магния, покупатель конечно радуется, что нет накипи, а где же тогда естественные соли, так необходимые нашему организму, 2 недели назад сдал в очередной раз ключ здоровья в сэс, молодцы!!! увеличили жесткость воды до средних нормативных, раньше держали на минимуме, хотя наверно и часть клиентов потеряли из-за незначительного увеличения накипи. Но я рад даже этой дополнительной накипи, хотя кипяченую воду пью очень редко только чай кофе и то только первого кипячения, супы, даже макароны варю в этой воде, В сыром виде пью до 3 литров в день. сейчас даже любимые цветы на подоконнике жена начала поливать водой «ключ здоровья» - я молчу, а она радуется, говорит намного лучше растут, подруга эту воду заливает в аквариум, пробовала с доставкой на дом в других компаниях брать не хотела из киосков таскать так рыбки дохли, а в Ключе здоровья прекрасно живут и развиваются и разве это не показатель живой воды, не нарушенной ее кристаллической решетки обратноосматическими ситемами водоподготовки. А мы пьем и радуемся отсутствием накипи, долгосрочными отношениями с другими производителями, ViP скидками. Да даже если вода Ключ здоровья будет в 3 раза дороже и без скидок, не променяю ее…. Еще одно счастье для меня - наконец мою любимую воду они стали бутилировать и осуществлять доставку на дои и в офис, да еще и значительно дешевле всех остальных, сразу заказал себе 7 бутылок, 2 домой и 3 в офис, дней на 5 хватит. Привезли вовремя. Понимаю, что наверняка в начале этого пути не все будет вовремя ведь четкая логистика доставки требует больших капитальных вложений, но я в них верю и надеюсь что у них все получится. Респект Ключу здоровью!!! Вчера разговаривал со строителями которые делали им цех розлива бутилированной воды, еще одна приятная для меня новость, мало того что современный цех отгрохали, так и линию полностью автоматическую поставили с полным циклом промывки тары со всех сторон, многоступенчатой внутренней промывкой!!! Был я осенью в цехе у Покровского родника, про водолей слышал, до полной санитарии им далеко, бутыли снаружи моют бабки щетками в резиновых сапогах, на бетонных полах. Наткнулся недавно на сайт Ключа здоровья - www.smolvoda.ru, конечно надо поработать им над сайтом немного, но так молодцы. Если вдруг кто-нибудь из Ключа Здоровья прочитает мои заметки может пригласите глянуть Ваше производство, пожать руку коллективу. Кстати вы очень мало пишите и рекламируете свою компанию, ваши преиумещества налицо, я считаю конкурентов у вас нет среди местных производителей, так используйте это! Готов поделиться своими мыслями, как преданный покупатель и любитель Вашей водицы…. Кстати когда квас в киосках появиться? Кто знает? Я его тоже очень люблю!!! С Уважением к Ключу Здоровья - Сергей…
  24. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    не замечали :)
  25. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    Круто, но мне кажется что рекламой в бесплатных объявлениях писать стоило.

Поделиться этой страницей