Русский язык, коряво отображается Имеется бэкап базы, вся база и тд.. в кодировке utf8, как можно всё это дело переконвентировать в latin1
И какой ответ на данную проблемму, при таком типе её описания вы хотите получить? Надо знать ОС, версию мускуля и способ заливки бекапа. В latin1 не конвертируйте - это "недокодировка". Для русского языка лучше использовать CP1251, а ещё лучше все хранить изначально в UTF-8 - это самый лучший вариант. Мне лично нравится способ конвертации спомощью консольной nix утилиты iconv. http://blog.sjinks.org.ua/mysql/3-convert-...set-to-another/ Один недостаток - приходится работать с базами, объем которых 20, 30, 40 и боее Гб - могут ошибки возники при конвертации целого файла или при заливки дампа. Тут самый верный способ это не пихать гигабайты оперативки в железку, а порезать фаил дампа на куски по словам INSERT и полченные куски сначала отконвертить и поочереди скормить мускулю. ЗЫ Цитата по сслылке - ваш случай "# Супер экзотика: Turning MySQL data in latin1 to utf8 utf-8. Без комментариев Видимо, человеку очень надо было преобразовать базу". ЗЗЫ Параметры в духе --max_allowed_packet=64K - лучше задать в my.cnf сразу.
Это что то типа из разряда - "я знаю"? Ну тогда посмотри ещё, что iconv есть ещё, как фукция, в 90% современных языках программирования, которые никоим образом не платформозависимые. Мог бы сказать - вот типа давай ка я тебе на PHP или Perl написал скриптик для конвертации базы и выложил по ссылочке. Ну а если нет желания ничего дельного советовать - лучше не отвечать вообще, зачем эти неясные слова "а вот есть...", ну есть и хорошо, только для кого это написано? Вот обычно так на форуме спрашиваешь - а те ссылку киннули на исходники софтины - ну вперед чел - разбирайся как это рабоатет и как это настраивать. ИМХО человеку пользы от того что она "есть" - маловато будет.</div>
oc - винда апачь+пхп+мускл Проблемма на форуме phpbb3.02 Дело вот в чём, был форум сделали бекаб phpbb.sql (12мб) форум был востановлен на другом сервере но теперь Кирилица отображается неправельно, что делать? форум в utf-8... что сделать чтоб он нормально 1251 юзал?
если кириллица отдается в виде ????? (знаки вопроса вместо буков) - попробуйте перед любыми другими запросами в скрипте/движке сделать это: Код: SET NAMES `cp1251`; как-то я все избегаю серьезных траблов с кодировками...
hammer, какие ещё ценные указания будут? Только помедленнее, я конспектирую. Проблема, вероятно, из-за разницы версий на хостах (на одном ниже 4.1.Х, на другом -- выше). почитай здесь. Как вариант: можешь попросить у службы поддержки хоста поднять дамп в правильной кодировке. Нормальный хостер сделает всё сам.</div></div>