Как я понял, до Соболева только домолинк дотянет. Но номера в Телекоме закончились, телефон не поставить. И когда они появятся там не говорят. Сколько теперь жать?
Для Домолинка не нужен номер, а нужна свободная пара в ближайшем шкафу и свободный порт на АТС. Узнавай, можно ли к тебе затянуть пару специально для АДСЛ.</div>
Да, действительно сказали подключат(!) каким-то прямым проводом за 600р + 120р абонентская каждый месяц. Но телефона не будет.
Не знаю насчет скайпа, а через сипнет <a href="https://customer.voipexchange.ru/cgi-bin/Exchange.dll/MTKPrice?id=12150903&phone=74812" target="_blank">https://customer.voipexchange.ru/cgi-bi ... hone=74812</a>
Не пробовал, не знаю. У меня домашний есть, и мобильных не один. Но насколько я понял, человека интересовал именно быстрый и недорогой интернет прежде всего. Для обычных звонков наверняка есть сотовый.</div>
Прямой провод сделали. В домолинке говорят нужно время для его активации (как-то так). Нужно ждать 3 дня и 3 ночи. Как его потом к компу подключить, есть ли инструкция для прямого провода?
Дак как подключить прямой провод? Весь необходимый набор я в домолинке взял. Но там знают только как через телефонную разетку настроить интернет. А мне прямой провод (серый двухжильный) дотянули прям до компа и ножом обрезали. Куда и как его теперь соединять? 2. Безлимитный тариф это и на локальную сеть безлимитный?
Купи телефонный шнурок с разъёмами на концах отрежь с одной стороны и соедини 2 провода которые тебе протянули и 2 провода в шнурке не забыв их заизолировать (так чтобы на конце был разъёмчик прозрачный) , а дальше воткни разъём в АДСЛ-модем (линия) а модем уже другим шнурком (из комплекта к модему) соедини с компом c сетевой картой.</div>
Кому за 30! Спасибо большое. Ведь и вправду, такой проводок оказался в наборе (он слиптер соединяет с телефоном, которого нет.) Вот только вопрос, там зеленый и красный провода, а на прямом проводе два одинаковых (медные желтые). Есть ли разница как их соединять?
Нет никакой. Можешь вообще розетку купить с гнездом под разъём и в неё подключить провод который тебе притянули , а из неё уже провод в модем.</div>