Читая что вы реально изменились, а не просто впечатлились? Хотелось бы узнать автора, книгу и идею, которая повлияла на ваше самоосознание.
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. Меня в позитивную сторону изменили две книги 1 Чапаев и Пустота 2 Карманный справочник мессии. Почему на мой позитив повлияла книге Пелевина? Да очень просто, начав читать этот бред алкоголиков, я понял, что в Мире полно прекрасных вещей, и нет смысла постоянно тонуть в своей душевной депрессии, и вот, отложив эту книгу, я вышел на улицу с другим взглядом на Мир: небо очистилось от туч, куда-то неспешно шли люди, на ветке зачирикала птица, а мое лицо обдул теплый ветер. Начинался новый день. А Бах помог мне осознать, что только я отвечаю за свою жизнь и нет смысла злиться и кого-то, обвинять в собственных неудачах. Понимание этого делает тебя почему-то счастливее. Вот так из-за этих двух книг я вышел из глубочайшей депрессии, которая могла кончиться весьма плачевно, тк на свои похороны я денег не откладывал.
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. только одна книга реально вбила в голову: мы в ответе за тех, кого приручили. я думаю и так все догадались, что это "Маленький принц" Сент-Экзюпери хорошая добрая книга для взрослых
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. Властелин Колец Толкиена... приятная книжка, особенно в правильном переводе... (Григорьевой, Грушецкого)
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. "Мастер" Генри Лайона Олди. <a href='http://bookz.ru/authors/oldi-genri-laion/oldieg37/1-oldieg37.html' target='_blank'>Вот</a> он.
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. Сперва детская библия (6 лет), чуть попозже "Квантовая психология" Роберта Антона Уилсона...
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. господа, а как же основные идеи авторов? вместо перечисления. вы всё таки путаете впечатление и реально оказанное влияние
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. Р. Хайнлайн - "Пасынки Вселенной". Книга заставила задуматься о том, насколько плохо мы представляем себе окружающий нас мир. Мы словно сидим в какой-то темнице и не видим ничего вокруг себя, довольствуясь статусом потребителей и трудовых ресурсов. Как освободиться из этого заточения? Что сделать, что предпринять? Примерно те же мысли на меня навеял "Город и звезды" А. Кларка. Как я изменился после прочтения? Постоянные поиски ответов на не дающие покоя вопросы приводят к более глубокому взгляду на мир. Его осмыслению. Это очень сильно меняет.
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. Жаль, что книги и их прочтение только времяприпровождение и накопление фактов, а не реальная работа над собственной личностью.
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. 108om, если в качестве работы над собственной личностью... то еето скорее не художественная , а проф. литература... лично для меня! А вообще вери ГУД -- Макс Фрай "Гнёзда Химер"... вся книга еето несколько мгновений, но за еето время персонаж в такое попадает, что и представить не мог!!! Оч положительная книга... на одном дыхании... заставляет задуматься и посмотреть на себя со стороны...
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. "Generation П" лет 5 назад было как откровение свыше Потом "Время жить и время умирать" Ремарка, "Мasiaфакер" Стогова, его же книга "Как устроена всемирная история". "Маски иллюминатов" Роберта Антона Уилсона. А еще очень многому в жизни научил Веллер.
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. стал думать о будущем. начал определяться с целями в жизни. и самое главное - это философия самосовершенствования с практическим применением. т.е. я наконец в этой жизни стал делать нечто реальное и постоянно делаю все больше. плюс этих книг - они очень просты, в отличие от многих из этой области.
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. "Воин великой тьмы" Н. Перумова. Стал по другому относиться к вопросам типа что есть добро и что есть зло. Без тьмы и света не будет теней. "Русский меч" того же автора.
re:лОЙЗЙ ЛПФПТЩЕ ОБУ ЙЪНЕОЙМЙ. Паланик определенно меняет сознание,на его книги нельзя не отреагировать
В. Крапивин. В Ночь большого прилива. В. Рыбаков. Очаг на башне. А. Мирер Дом скитальцев и конечно Г. Гаринсон Неукротимая планета А. Бестер Человек без лица С. Лем Непобедимый, Эдем елки зеленые да еще стук сто