Классическая музыка

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Infernella, 1 июл 2008.

1. Infernella
    Оффлайн

Infernella Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Обидно, что сейчас в засилье попсятины, подростки фактически не знают, что же такое классическая музыка. Соответствующие эвенты посещает уже далеко не молодежь... Почему так происходит? Неужели уровень культуры будет продолжать падать?
    Не так давно посетила вечер классического вокала Е. Зима, такое удовольствие для души, имхо это не может не нравится...
  2. Infra-Red
    Оффлайн

Infra-Red Новичок

Credit:
    - $1,18
    Book Reviews:
    0
    Вы подняли особливо злободневную темы, с благодарностью - снимаю шляпу.
  3. adskiy sotona
    Оффлайн

adskiy sotona

Credit:
    $697,00
    Book Reviews:
    0
    Ну я например слушаю классическую музыку, но посещать соответствующие концерты что-то не тянет...
  4. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не так давно посетила вечер классического вокала Е. Зима[/quote]
    слушали -с....она у нас в конторе на Днях Рождениях руководящего состава поет.красиво, да.. :)
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Обидно, что сейчас в засилье попсятины[/quote]
    здесь нет засилья попсятины. Это на ТВ засилье попсятины, а я не смотрю телевизор.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Почему так происходит? Неужели уровень культуры будет продолжать падать?[/quote]
    нет.просто уровень культуры сместился в другую сторону...да и вообще... концерты классической музыки когда то посещала молодежь? мне кажется это музыка другого уровня, для более зрелого возраста...</div></div></div>
  5. FreeZzze
    Оффлайн

FreeZzze Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Тема бред! как можно судить о молодеже?! так! Вы что проводили соц исследование? ПОлный бред и идиотизм
  6. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>подростки фактически не знают, что же такое классическая музыка.[/quote]
    а вы не знаете кучу других жанров музыки
    и что?
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Соответствующие эвенты посещает уже далеко не молодежь[/quote]
    а до этого типа одни подростки с девками по филармониям шлялись?
    ==
    музыка слишком индивидуально воспринимается чтобы можно было заявить про какой-то жанр "да, его должны слушать все - всем будет нравиться". и если вам нравится классическая музыка - мну за вас очень рад, только автопиаром заниматцо так открыто не стоит =)</div></div>
  7. Infernella
    Оффлайн

Infernella Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый madesst! Подберите, пожалуйста, 3 антонима к слову "проницательность" и примените по отношению к себе! Открытие тем на музыкальном подфоруме - весьма сомнительная PR-кампания.</div>
  8. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если это не попытка автопиара (самоутверждения, если PR у вас ассоцируется с рекламными акциями), тогда пожалуйста объясните, какие цели вы преследовали когда открывали этот топик?) ни о чем ведь)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Подберите, пожалуйста, 3 антонима к слову "проницательность" и примените по отношению к себе![/quote]
    я так не умею :blush:</div>
  9. Infernella
    Оффлайн

Infernella Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Научитесь, пригодится...

Цель - узнать насколько популярна классика среди молодежи.</div>
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А ещё в субботу был концерт джазового вокалиста из США, дядька пел весьма похоже на Френка Синатру. Здорово! Зал был заполнен на 90%. Практически все люди в возрасте. Возле филармонии буквально 3-4 автомобиля, мы запарковались прямо перед главным входом. После пошли в кино, там тоже был полный зал, но Современник буквально утопал в автомобилях. Такое впечатление, что в филармонии были родители детей, которые взяли у них автомобили и поехали в тот вечер в кино.=))
  11. mihalev
    Оффлайн

mihalev Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не популярна "классика" и что? Для некоторых классика - это одно, для некоторых - совершенно другое... Что с того, что какая-то музыка непопулярна? Тема действительно непонятно для чего...</div>
  12. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    автор, прилепи голосование, узнаем популярность........
  13. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Лично я люблю классическую музыку, но, увы, не могу позволить себе достойную акустику для её прослушивания, да и времени не очень хватает на данные мероприятия(походы в филармонию им. Глинки, др. места). Я и сам, отчасти, музыкант - даже 1 место на областном конкурсе занял, правда это давно было(играю на флейте, по крайней мере раньше играл). А по поводу непопулярности - это действительно так, очень многие не слушают классическую музыку, а слушают модную электронную, клубную, да много сейчас направлений (ничего против них не имею). Сейчас предпочитаю Smooth Jazz.
  14. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    классика заложила основу всей современной Музыки. (подчеркиваю, именно Музыки)
    а в некоторых направлениях так и вовсе является определяющей (например, в павер-метале)
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>а вы не знаете кучу других жанров музыки
    и что?[/quote]
    +1</div>
  15. necrozoofucker
    Оффлайн

necrozoofucker Новичок

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А ещё в субботу был концерт джазового вокалиста из США,[/quote]
    попал в филармонию как-то на концерт джазовой вокалистки из США,на удивление было много молодёжи...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>классика ...в некоторых направлениях так и вовсе является определяющей (например, в павер-метале)[/quote]
    что-то сомнительно...</div></div>
  16. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>(например, в павер-метале)[/quote]
    фигасе заява!
    Есть такое ответвление музыки - Неоклассика. ( Y.J. Malmsteen, V. Moore,.....) Там действительно классика, сыгранная агрессивно и тяжело на высокой скорости....
    ну насчет power, это ты загнул.......</div>
  17. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Мальмстина я знаю ) А я считал что этот стиль называется прогрессивом ) Странно ))
    И всеже неоклассика - просто переигровка классический произведений (пускай с изменениями или в просто в том же ключе)
    А павер это отдельное направление, которое просто в большей степени чем другие использует классическое "наследие". И павер как раз таки ближе всех к неоклассике. Особенно в построении соляков.
    Я никому ничего не доказываю, одинаково равнодушен как к паверу(за редкими исключениями), так к неоклассике и классике (опять же за редкими исключениями).
    Просто высказываю своё мнение )
  18. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И павер как раз таки ближе всех к неоклассике. Особенно в построении соляков.[/quote]
    ну да, Толлки в Стратовариусе иногда применяет классические пассажи, не более......
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Мальмстина я знаю ) А я считал что этот стиль называется прогрессивом )[/quote]
    Это неоклассика в чистом виде. Malmsteen и Vinnie Moore это общепризнанные основатели стиля Neoclassic.</div></div>
  19. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    не буду спорить )
  20. Grem
    Оффлайн

Grem Новичок

Credit:
    $648,00
    Book Reviews:
    0
    Не всегда по молодежи так можно судить, я вот сколько себя помню - классику слушал, но не афишировал (не модно). Сейчас уже не стесняюсь заявляю прямо - это ацки крутая и достойная для прослушивания музыка (Классика старых лет - Вагнер и др.). Знаю очень много людей от играющих тяжелую музыку до рэперов (да и я сам), каторые с удовольствием слушают Джеймса Брауна, Б.Б. Кинга, Мади Ватерса и др.
  21. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Общение поклонников классической музыки и приверженцев стиля хэви-метал может быть на удивление спокойным и увлекательным, так как у любителей этих двух, казалось бы, абсолютно разных жанров на самом деле много общего. К такому выводу пришли ученые из эдинбургского университета Heriot-Watt, сообщают британские СМИ.

Согласно результатам психологического исследования, проведенного при участии 36 тыс. любителей музыки со всего мира, выяснилось, что поклонники классики и металлисты обладают очень схожим внутренним миром и чертами характера. Как и люди, получающие удовольствие от сочинений Баха и Бетховена, горячие фанаты групп Slipknot и Megadeth - это творческие личности-интроверты, находящиеся в согласии с собой.

По словам автора исследования, профессора Эдриана Норта (Adrian North), полученные результаты явились весьма удивительными. "Кроме возрастных показателей, они ничем не отличались, - говорит профессор Норт. - И те и другие оказались креативнее остальных, не слишком любящими развлечения вне дома. И тем и другим свойственно чувство театральности. Для металлистов, например, очень важно само шоу".

Исследование, проводившееся путем интервьюирования через Интернет, показало, что многие стереотипы по поводу ценителей других жанров музыки вполне оправдывают себя. Так, любители джаза оказались творческими людьми, не любящими сидеть дома и тем не менее не стремящимися перенапрягаться по жизни. Фанаты кантри-энд-вестерн-мелодий отличаются трудолюбием, рэгги — отрешенностью и неторопливостью, панка — агрессивностью и креативностью, а индийской музыки — отсутсвием уверенности в себе.

Слушатели практически всех музыкальных направлений оказались людьми с творческим потенциалом, что еще раз подтверждает положительное влияние музыки на развитие этого человеческого качества. Исключение составили фанаты легкой поп-музыки и диско. Больше всего положительных эмоций, как оказалось, у любителей джаза и соула, сочетающих в себе уверенность в себе, творческую натуру и общительность.[/quote]
    http://top.rbc.ru/funs/</div>
  22. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Компромиссный вариант - Зинчук.
  23. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Общение поклонников классической музыки и приверженцев стиля хэви-метал может быть на удивление спокойным и увлекательным, так как у любителей этих двух, казалось бы, абсолютно разных жанров на самом деле много общего. К такому выводу пришли ученые из эдинбургского университета Heriot-Watt, сообщают британские СМИ.

Согласно результатам психологического исследования, проведенного при участии 36 тыс. любителей музыки со всего мира, выяснилось, что поклонники классики и металлисты обладают очень схожим внутренним миром и чертами характера. Как и люди, получающие удовольствие от сочинений Баха и Бетховена, горячие фанаты групп Slipknot и Megadeth - это творческие личности-интроверты, находящиеся в согласии с собой.[/quote]
    хм.....в отношении меня это действительно так...
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Компромиссный вариант - Зинчук.[/quote]
    Зинчук, в большинстве случаев, просто переигрывает классику, а это не в счет.....компромиссный вариант это для меня-
    Jason Becker, I.J. Malmsteen, V. Moore.</div></div>
  24. TTch
    Оффлайн

TTch Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    1) а с чего вдруг классика должна быть популярна среди молодежи? Когда это вообщем-то было? Можно подумать, когда-то вся молодежь слушала сплошь Баха с Рахманиновым, зачитывалась Достоевским с Моэмом и проводила свободное время в музеях да картинных галереях.
    2) а что вы за жанр под классической музыкой имеете? Я вот не против Вагнера, Рахманинова, Моцарта, но никогда особенно не восхищался от того же Бетховена. Так что, я не люблю классику? Фактически, вся музыка, прошедшая испытание временем - классика, просто нынче, после популяризации, классика перестала быть ИМХО просто классикой, а стала классикой металла/джаза/панка/гранжа/инди-рока и т.д.
    3) <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Обидно, что сейчас в засилье попсятины[/quote] а фиг ли хотели? Массовая культура, она кагбе потому и массовая. Так же как в книгах засилье дешевых детективов, а в кинематографе - одноклеточных голливудских фильмов. С этим надо смирится - элитарная культура не для всех.</div>
  25. OTMO
    Оффлайн

OTMO Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смешно. Смеюсь.

Поделиться этой страницей