Не рекламы ресурса ради, а интереса для. Хорошая альтернатива получится топику "Рекомендую". Добавляемся, не стесняемся =) Профиль Lost Sense
видимо, чтобы оценки ставить. поставил виртуальную циферку из-под виртуального ник-нейма и сразу ощутил своё мнение значимым (и пофиг, что оно никому не нужно).
Я там зареген, но никакого желания что-то высказывать там нет. Попытка сделать из хорошего ресурса по кинематографу фигню типа социальной сети мне в корне не нравится.
статистика, которая интересна прежде всего самому человеку. у меня вот например вообще мания всё систематизировать без кинопоиска и lastfm как без рук. к тому же на основе этих оценок могут быть даны рекомендации, что посмотреть - удобно когда не хочется искать самому фильм на просмотр. да и вообще, без оценок пользователей кинопоиск был бы просто базой данных по фильмам и актёрам, даже самого ценного - рейтингов не было бы. да и база по сути создаётся руками самих пользователей. ну так никто не заставляет ведь ну так что, неужели никто не выложит свой аккаунт тут? все боятся и не видят смысла?
Lost Sense, мне просто как то это не интересно, хотя отчасти на рейтинг по кинопоиску обращаю внимание
вот это вообще понравилось =) т.е. "тут" мы с вами знакомы, а "там" - станем незнакомы =) я же специально этот топик сделал, что бы за вкусами форумчан было удобнее следить и при случае быстро подыскать себе достойный фильм к просмотру. имхо, гораздо удобнее топика "Рекомендую" ну тут ничего не поделаешь... оказалось моя идея никому не нужна =) ну ничего страшного
Lost Sense, не поверишь, но даже во флейме есть подобие Рекомендую, и всех устраивает, кто то просто может спросить другого что бы тот порекомендовал, на то и форум, общение и высказывание
главное отличие - как не трудно догадаться, что IMDB - сайт буржуйский, в отличии от кинопоиска. отсюда вытекает 2 следствия: 1 - люди, которые не знают английский на достаточном уровне проходят мимо рецензий на фильмы 2 - другой менталитет. буржуям в целом нравятся другие фильмы, чем русским. и наоборот. конечно разница в каждом случае разная, к тому же есть "интернациональное" искусство, но всё же этот пункт весьма существенен. ну и в целом реализация кинопоиска мне нравится намного больше. всё намного продуманней. на имдб навигация на мой взгляд очень неудобна. к тому же на кинопоиске выводится сразу две оценки - кинопоиска и имдб, если интересно, то можно посмотреть, как оценили фильм буржуи
Для Кинопоиска есть скрейпер для XBMC и Mediaportal, у меня описания фильмов оттуда тянутся. Пойду зарегистрируюсь. Хотя вот kinobaza.tv еще и о выходе новый серий предупреждает.
кинопоиск тоже предоставляет уведомления разные, вот тока что-то на мэйл не приходит оповещение об уведомлении