Ребята! Есть ли среди вас люди, кто проводил квартирники в Смоленске или просто бывал на них у нас или в других городах? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Нет . Квартирник - это концерт (чаще всего акустика) в квартире. А все остальное - как в обычном большом концерте - музыканты - поют, пришедшие - слушают. Подробнее можно почитать <a href='http://www.ng.ru/accent/2004-04-27/7_concerts.html' target='_blank'>там</a>.
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Наверное к этому можно отнести массовую попойку после концерта.Когда мызыканты и приезжие и наши шли к кому-нибудь и ...Сами понимаете...
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Benjamin, подобное - уже давно в прошлом. Сейчас квартирник - специальный, самостоятельный концерт. В больших городах эта практика уже давно используется. Вот я и хотела узнать - как у нас с этим делом в Смоленске. gromky, в смысле?
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Зависит от вытсупающих, количества народа и т.д. Если акустический сейшн - вполне подойдёт просто крупная комната, желательно минимум мебели (сидеть можно на полу). Если электро - тут сложнее, и акустика комнаты не та, и места для музыкантов нужно больше; подойдёт большой гараж, свободный. Плюс, если аппаратура мощная (на квартирнике редко бывает, но иногда колонки на улицу, и народ колбасится во дворе) - подумать об электропитании, бытовая проводка не всегда несколько киловатт выдержит. Если в комнате курят/пьют - тоже нужно учесть, т.к. вентиляции на 20 человек может и не хватить. Опять же, соседи, которые по каким-то неведомым причинам могут быть против Если музыканты приезжие (у тебя же так?), их самих и вещи ещё разместить где-то надо, да накормить-напоить. Вот и думай
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ народа только не должно быть много - 20 человек для квартирника это много, лучше не больше человек 12 (с учётом группы). В стандартном зале на 18-22 метра все могут просто не уместиться, даже сидя на полу - мебель-то ещё хоть какая-нибудь да есть. Выход: разместить группу в одной комнате, и транслировать их выступление в другую комнату на большую плазму с подключенным мощным дом.кинотеатром. Тогда и 20 человекам можно сидеть на большом диване и на полу, и даже пить пиво. ещё конечно со стилем определиться - соседям поздним вечером будет явно блэк, к примеру, не по душе. А если акустика - можно и на улице поиграть.
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Ну это ж какую хатку надо иметь большую и элитную! Главное, убрать все ковры со стен, а то звук съестся. И соседей на вечер выпроводить в театр/кино/гости/просто нах.
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ TAndrew, да, акустика. Курить я буду выгонять на площадку/на балкон. :wink: Сосоеди... Да, соседи могут быть против, но по закону до 11-ти я могу делать квартире все, что захочу. Все-таки... Ты сам проводил квартирник, или просто присутствовал? Tsjunder, я тебя поняла. Плазму не одолжишь на вечер? А акустика на улице - это природник. :wink: И его как-нибудь проведем. Ферзь, соседей я выпроводить не смогу. Да и свою квартиру на растерзание не дам. Есть же еще варианты. :wink: Итак, подвожу итоги. Квартира - двушка, размер комнаты ок. 20 кв.м. Кол-во народа - человек 15-18. Правильно? Тогда еще вопрос. За какую примерно сумму вы пошли бы на квартирник?
Все верно. Если это Крематорий с акустической программой, то до 1.500 руб. готов. Хотя их лучше в клуб какой.
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Все верно. Если это Крематорий с акустической программой, то до 1.500 руб. готов. Хотя их лучше в клуб какой.
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ А туса в гараже под квартирник подходит? Если да, то такие мероприятия довольно регулярно проводятся в гараже, где играют Праздник Кетчупа и The Strike. Вход, кстати, бесплатный Народу в последний раз было мнооого, гудели чуть ли не до утра.
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Какую нахрен сумму??? Это когда и где за квартирник плату брали??? :x Естественно портвейн и пиво, но это не плата, а благодарность.
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Имхо, на такое мероприятие придут только друзья и знакомые, ибо кто ж еще будет в курсе? А с друзей какие деньги? Только еда/питье. А чужих в свою хату никто и не пустит... Если есть желание заработать, надо несколько другой масштаб. Развесить плакаты, арендовать зал...
Re: re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Циан, раньше подобное устраивали, но это было лет ...цать назад. И, конечно, никаких денег, всё бесплатно т.к. это обычно некоммерческое мероприятие, а так, для себя но всякие натурпродукты поощряются. Конечно, если музыканты претендуют на какое-то материальное вознаграждение за выступление, то тогда можно и скинуться. Но лучше в этом случае - договориться снять небольшой зал (например, в соседней школе), туда и народу больше влезет, и денежков больше срубите PS. Ферзь, а на автарке твой мальчик? :wink: лучше свою фотку помести, не скромничай...
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Ребят... Во-первых спасибо вам огромное, что помогаете . Я действительно на вас надеялась. ------------------------- Jax, спасибо. Я примерно также думала. Psycho, ну... пока не такие монстры рока, хотя... все может быть... :roll: Ripley, серьезно? Жди сообщений в личку! Якиш, ну спасибо, блин, большое! Утешил, помог! :evil: "Старый юрист"... Ладно, не будем мы сильно шуметь. Vastey, да, я понимаю. Но это в том случае, если музыканты местные. А если иногородние? Здесь уже не плата, а скорее материальная помощь. Дорогу суда-обратно оплатить. Хотя я не понимаю, почему все так любят халяву... Ферзь, ну какое тут может быть желание заработать? А н6асчет чужих... Если человек пришел слушать эту музыку, то он уже свой. Может, я не права?
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Андрей, предварительно - квартирник. Если все пойдет хорошо, музыкантов примут (чего лично мне очень хотелось бы ) - в дальнейшем можно и зал побольше. Хотя я не знаю, какая школа на это согласится... И потом, за аренду тоже надо платить... :?
Циан, пригласишь? Могу придти как ОЧЕНЬ хороший знакомый. Просто я на таких мероприятиях никогда не была. А хотелось бы...
re:лЧБТФЙТОЙЛЙ Ч уНПМЕОУЛЕ Jax, Chap, ждите! В понедельник отдельная тема! Там все узнаете! :wink: Милости прошу! Буду рада вас видеть!