ВНИМАНИЕ! Люди, те кто запасается в прок, с осторожностью покупайте картофель у Козинского совхоза или товарещество оно ща, хз... Две недели назад приобрёл у них картофан на пробу по 8 р.(на киселёвском,в их ларьке), вкусовые качества понравились. Решил затариться на зиму, что делаю ежегодно(у них закупал впервые)... Приобрёл пять сеток,привёз сей продукт в гараж,рассыпал по ящикам(как пологается),на ощупь картофан был сырой в сетках... ну думал подсохнет и всё будет гуд. НИЧЕГО подобного, в течение пары недель в гараже стал возникать запашок,выяснилось,что воняет картафан. В прошедший уэкэнд перемыл весь свой "урожай", и половина можно выбросить. Еще заметил,в течении дня, идет реклама по радио,мол козинский распрадаёт картофан!!! Видать на базе подтухает сей сабж!!!
Сейчас самая главная проблема смоленских овощеводов - не хватает оборудованных складских хранилищ (хранить негде)! Урожай в этом году удался, цена на картофан сейчас дешевая. Производители не особо стремятся его распродать, надеясь зимой сбыть по более выгодной цене, вот он и гниет. Отсюда и распродажи... А по поводу Козинского Тепличного Комбината...Руководство и генеральный их в частности (кстати ярый единоросс), категорически отказывается вкладываться в развитие инфраструктуры. И это при нынешних то субсидиях и дотациях для с/х. Отсюда такой и результат!
Причинно-следственную связь сложно уследить. В козинском всегда цены ломовые, расположен рядом, а помидоры дороже турецких, на самолёте привезённых. А что на Овощебазе не складировать бульбу? Или там уже занято другим чем то?
А 1000 рублей это уже не деньги? Да и зимой есть турецкий картофан нет никакого желания. Лучьше фруктами затариться на сэкономленые, в студёную зимнюю пору.
Сдается мне, что сейчас заготавливать картофан - это полнейший маразм. Разве что бульбаши по привычке таким грешить могут, ибо в противном случае перестанут бульбашами быть. Почему нет смысла? 1. Стоит дешево 2. Продается круглый год, ровная и не гнилая. 3. Кушать картофель в объемах более, чем в супе - не очень правильно для организма. Ну, и нах она нужна мешками?
Walter, каждому свое,к примеру я покупаю маме,она так привыкла,у нее есть где хранить.Мне негде,так я по паре килограмм и покупаю зимой.Был бы гараж,тоже покупал бы пару сеток,мне больше не надо. :mellow: