Доброго всем времени суток!) задумал сделать катрофельную пушку. Необходимы напорные (для водопровода) трубы из пвх диаметром 100 и 40 мм и естессно клей для них. Дальше... Нужна фанера, вроде как очень простая вещь, но нет уже в третьем строительном магазине. Пока вроде все) кто может помочь и рассказать, где это добро купить, буду благодарен)
Фанера, продается листами по 1.5 метра, в строительном магазине на пригородной точно есть, стоит около 300 рублей за лист.
Спасибо всем) просто во всех сантехнических магазинах мне говорили, что в городе этого может и не быть. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 130353.jpg Примерно вот что должно получится в итоге
Оно стреляет) при чем по идее далеко... Из кантона то можно, но опытный образец из пластиковой бутылки разорвало. Так что я сделал просто из канализационных...должно держать. Вопрос еще такой: для управления нужен теристор, который будет открываться и проводить ток (~5В) от поданного на него напряжения от 0.15 до 0.25 вольт. В гуливере есть лишь каталог с моделями, подобрать под характеристики невозможно. Где бы достать их каталог с характеристиками?
А в чем именно? Не слишком в этом разбираюсь.. Допустим, у меня возникает ток в 0.2 вольта. Надо, что бы при этом замыкалась другая цепь. Из известных мне способов - реле и тиристор.
У тебя возникает напряжение. Оно в вольтах. Если цепь замкнута, то в ней возникает ток. Он в Амперах. Лучше спроси схему у того, кто уже сделал.
Segan>, ток в амперах измеряется а не в вольтах. в вольтах - напряжение если я не ошибаюсь там две характеристики - управляющее напряжение и ток + напряжение и ток, который он проводит. то есть первый должен быть равен тому источнику с помощью которого будешь им управлять, а второй - не меньше того источника который будет тиристором подключаться. моделей не скажу, сто лет паяльника не держал
Да, напутал.. Тех, кто повторял эту схему я вряд ли найду, я делаю радиоуправление из старых раций, то есть искра в камере сгорания по команде с рации. А именно модель то мне и нужна.. А существуют ли вообще реле тиристоры, которми можно управлять таким низким напряжением? Точнее, не такой вопрос. Не слишком ли это редкая штука?