Собственно есть такая задача - может кто с таким сталкивался... Есть ли в продаже что-то из камкодеров с поддержкой Full-HD (с записью на карту или ЖД), которые могут одновременно с записью еще и гнать Full-HD видеопоток на комп по какому-нибудь из распространенных интерфейсов (SDI, USB, FireWire, HDMI...)? Ато как-то все дивайсы с которыми я до сих пор сталкивался передавали видео куда-то только в режиме воспроизведения.
Canon EOS 7D гонит видео на HDMI и композит одновременно с записью на карту. Canon XA10 Canon XF100 Sony NEX-FS100 Эти гарантированно отдают FullHD на HDMI, а старшая кэнон и сонька еще и на SDI По USB и FireWire ни одна из камер не отдает FullHD параллельно с записью.
Canon EOS 7D - 60 000 р., Canon XA10 - 120 000 р., Canon XF100 - 180 000 р., Sony NEX-FS100 - 190 000 р. Насколько я понял, топикстартеру предлагается купить эту мелкую рассыпуху мешком и затем неспешно подобрать подходящую.
Могу проконсультировать, и тогда можно будет сразу купить то, что нужно. Топикстартер ведь не обозначил цель приобретения и бюджет мероприятия. Ведь если он задумал например организовать онлайн трансляцию олимпийских игр в HD для НТВ+, то для такой задачи камеры вовсе не дорогие. :blum: Да вобщем-то и упоминание SDI (в нашем случае HD-SDI out) как популярного интерфейса говорит о некоторой продвинутости топикстартера.
Alex_dr, спасибо. Бюджет... э-э-э... растяжимый. В принципе до сотни - нормально. Основная проблема - вес, желательно до полукилограмма максимум. Поэтому хотелось подобрать что-то более "любительского" уровня, вроде http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90635 Но вот про поддержку Live stream при записи никто и нигде не пишет - везде только список разъемов По форумам тоже ничего интересного не нашел.
ТМ(HS)900 очень неплохая камера. Она гарантированно отдает HD видео через HDMI как во время просмотра и паузы, так и во время записи. Но нужно учесть, что для снятия этого потока придется приобретать плату с возможностью осуществлять захват с HDMI. А это еще около 100-200 баксов. На всякий случай переспрашивал тут.