Фотка сделана мобилкой самсунг i710 Что это с матрицей или это битый пиксел или пыль? О_о Глянул камера снимается вроде отдельный шлейф, вроде можно снять
Но это не снаружи это где то внутри, если снаружи то было бы размытие ко знает стоит ли вытащить смахнуть пыль если это пыль
я думаю не стоит, пробовал раз Motorolу L7e мыть спиртом, после компота, и при помощи этого спирта у меня накрылся микрофон..
Влад67, ну ты бы ещё соляной кислотой мыл ))) спирт он может даже некоторый пластик кушать есть такие телефоны ))
от пыли на стекляшке - ничего не будет, свойства фото-оптики, возможно на саму матрицу попало: как??? значит не герметичное место для камеры или мобила хорошо летала
Влад67, хоть телефон и круть ))) но он 2007 года выпуска ) менять тупо - дорого, дешевле будет купить мыльницу )
на матрицу лучше ваще даже не дышать... вообще не знаю какой химией можно смыть... яб сухой ватной палочкой немного распушеной, но так шоб не оставляла волосков, я хз как так камера выглядит, но их тяжело разбирать без повреждений
ZHmypEGG, с верху протирал но сверху ет фигня снимок будет размыт если будет с верху ет что то гдето внутри... загадка (
читай внимательней, я о чем говорю!? то что ты протираешь - якобы оптика, я те про саму матрицу говорю на которой и формируется изображение снимка проэцируемого света, это если сравнивать с обычной мыльницей - пленка, тока если гавеную пленку ты можешь поменять - то с матрицей дела похуже