Как я провел этим летом.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем distance, 28 апр 2010.

1. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Режиссер Алексей Попогребский
    Актеры Григорий Добрыгин, Сергей Пускепалис
    Сценарий Алексей Попогребский
    Оператор Павел Костомаров
    Продюсеры Роман Борисевич, Александр Кушаев
    Производство кинокомпания "Коктебель", телеканал "Россия"
    Начальник станции Сергей и молодой техник Павел дорабатывают последнюю вахту на труднодоступной полярной станции на побережье Северного Ледовитого океана. Станцию, которая в течение нескольких десятилетий обеспечивала передачу важных метеоданных без единого перерыва, переводят на автоматический режим работы. Под конец летней навигации Сергея и Павла снимет теплоход.
    Полярный день; солнце не заходит. Время дробится не сутками, а "сроками": каждые четыре часа надо снять показания датчиков, обработать и передать в управление. Надо делить сутки. У каждого свое, смещенное время. У Сергея шкала в годах, у недавнего выпускника училища Паши – в месяцах.
    Последний день совместного пребывания на станции сроком в несколько месяцев – не простое испытание для двух людей разных поколений, взглядов, людей из совершенно разных миров.
  2. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Приведу комментарий посетителя http://ruskino.ru к этому фильму, с которым согласен на все 100%:

3. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    реально триллер или психологизма больше?
  4. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Больше психологизма, ведь ни кто к концу фильма так и не умер,... за исключением....
    Советую посмотреть, мне понравилось.
  5. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Фильм всётаки больше фестивальный... посмаковать заядлым критикам. У большинства он наверно вызовет недоумение.
    Вот и у меня после просмотра возникло чувство что я не всё "уловил". Одно могу сказать точно - фильм красивый... Чукотка завораживает своей "суровостью" что-ли.
    В итоге есть что посмотреть, пусть даже он вам и не понравится.
  6. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Картина российского кинорежиссера Алексея Попогребского "Как я провел этим летом" получила главный приз Лондонского кинофестиваля.
    Члены жюри отметили напряженность и динамичность повествования в психологической драме Попогребского.
    Председатель жюри Патрисия Кларксон заявила, что фильм "переворачивает с ног на голову повествование об охотнике и добыче" и "поднимает вопросы о жизни, смерти, стойкости и сострадании".

http://lenta.ru/news/2010/10/28/popogrebski/
  7. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чем-то этот фильм напомнил мне коэновские работы: одна какая-то мелочь или глупость и события приобретают драматический оборот, который изначально даже не предполагается.
  8. exa
    Оффлайн

exa

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Кому понравился этот фильм советую посмотрель фильмы Коктобель и Возвращение.По духу мне кажется эти три картины очень похожи. На мой взгляд это новое дыхание отечественного кино.

Поделиться этой страницей