На телефоне, внизу дисплея появилась царапина, сама ненащупывается, а видна здорова....искажает изображение, хоть и тонкая и около 1 см длинной...... как убрать её? или уже всё пиши пропало!!!??
У меня тоже такая же проблема, перерыл инет, нашел большую статью про заделку царапин средством для чистки CD дисков. Многие там писали, что не очень хорошая идея.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>удалял царапины с плеера войлоком и пастой гои[/quote] Да, наверное самый верный способ. Либо каким-то иным средством, растворяющим поверхность. Суть именно в том, чтобы не затянуть царапину материалом, а сошлифовать ей грани, чтобы заход в нее был плавным. Эта мера скорее всего практически сделает царапину невидимой. То же самое делает и средство для восстановления CD-дисков - просто слегонца растворяет пластик, а растиранием тряпочкой уже заравниваются гребты и впадины царапин </div>
Ну, с растворителями я бы поосторожней... Можно дисплей сделать равномерно матовым. Впрочем, если потом пастой ГОИ полировать, то все равно. Я царапины на стекле наручных чалов (в смысле, на прозрачном пластике) спокойно пастой ГОИ и войлоком убираю.
если царапина не чувствуется пальцем или ногтем, или еще чем либо подобным (можно краем пластиковой карты провести - должна цепляться) - то возможно это волос с другой стороны стекла. а шлифуется специальной пастой - дисплекс стоит не дорого. в смоленске видел - а вот где, не припомню...
Я так по совету умного человека пытался пастой гои царапину на ЭЛТ мониторе убрать... испортил вообще все нахрен... в этом месте стали видны увеличенные пиксели. Так что поаккуратнее там.
царапина странная на ощуп вообще не чувствуется, но видна здорова, обидно телефон то новый.... надо искать - дисплекс...
А почему нет? На металле даже проще, чем на оргстекле, но лучше и, главное, быстрее шлифмашинкой с войлочной насадкой. В отличие от оргстекла, металлу нагрев не критичен.</div>