Собстно нужен совет. Имеются на обычных компа на расстоянии 50 метров друг от друга, охота их соединить как при LAN (ну передача файлов/локальный чат/игры может быть) только без проводов. Да и подойдет ли для этого дела синезуб 100 метровый? Скорость передачи файлов не ставиться главной задачей. Я полный нуб в этих делах. :clapping:
R717, 50 метров расстояние солидное, есть ли между компами препятствия в виде стен, напичканых проводкой, арматурой или железобетоном??? если есть, то зубы точно не подойдут, а для wi-fi имеет место для достижения приемлемой скорости передачи данных поставить между компами дочку доступа, естессно всё оборудование стандарта g+
Адаптер HomePlug Ethernet PowerLine тебе в помощь. Локальная сеть через электрические розетки. Не могу сказать, как это будет работать в нашей российской действительности, но попробовать любопытно. Пара ссылок навскидку, чтобы понятно было о чем идет речь: http://www.tavrika.ru/forum/topic.php?foru...topic=2&v=l http://www.hardwareportal.ru/articles/Loka..._provoda_220_V/
Здравствуй. А я, между прочим об этой теме(об этом вопросе) даже и вообще не думала, а ведь действительно-как? У меня компьютер ведь только один! Кабели какие-то, наверное, надо покупать... Ты извини, но я в этом не очень просто разбираюсь. Извини, если глупости говорю! Счастья и удачи тебе, хорошего дня.
Блютус расстояние даже если осилит-толку от этого не будет, ибо нормальную блютус сетку на винде настроить нереально(сам гдето год назад пытался,трое суток убил, плюс в железном разделе есть пара тем на этот счёт), вайфай тебе в помощь)
Сеть через розетку в России с её аллюминиевыми проводами не прокатит,синий зуб без усилителя врядли пробьет препядствия, 100 м, про которые было сказано -это в "идеальных условиях вакуума космоса"))) Вывод: из более доступной беспроводной технологии- Wi-Fi и поиграть сможете, и покачать и прочее, думаю в 1700 вложитесь, не вкурсе, вроде щас PCI карточки длинк стоят 700-800 руб, дерзай.
WiFi на 50 метроф будет нормально если тока антенки выносными сделаешь и VPN поставишь, дабы трафик с обеих концов сжимать/разжимать (небольшое, но все-таки преимущество).
Вай фай и на 10 км будет нормально, все зависит от кривизны рук. VPN действительно хорошая идея, тогда на точках можно не ставить шифрование.Иногда наблюдается например в в DWL 2100 перешитых в блюбокс, повышается отклик на каждом 10-12 пакете раза в 3 при включенном шифровании.Это не заметно, но не приятно.