1) wifi-адаптары и создать сеть между компами и раздавать интернет 2) роутер на подобии dir-320, в юсб можно подключить модем и также через wifi раздавать
Купить второй модем и вторую СИМ. :good: Каждый будет получать сой ресурс в сети. В идеале - всё, что может оттдать, сота получите надвоих. Грубо говоря, дважды по 7,2 мбит/c Или по ключевым словам 3G WiFi роутер. В него втыкаем модем и юзаем. Или готовый в офисах продаж МегаФона, но дорого. Но здесь уже чуть-чуть другой расклад 7,2 мбит/c на оба компа. В реальности, если на соте например 10 юзеров, получите 1/10 В первом сучае - 2/11 И ещё. Зачем покупать роутер скажем на 50 Мбит/c? На его входе больше 14,4-28,8 в обозримом будущем не получите
если с запасом (для интернет провайдера в скором будущем) то асус качественее если нет, то незачем переплачивать бери dir-320, даже перепрошивать ничего не надо, только прошивку официальную обновить до последней
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 0&clid=502 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087
hodok, именно з.ы. правдо с некоторыми usb-модемами тупят таблица совместимости 3g-модемов для dir-320 http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/ ... modems.pdf з.ы.ы если нужно больше, то на не официальную прошивку менять
healer Могу по собственному опыту сказать, что DIR-320 для заявленных потребностей (расшариванияя инета) вполне хватает, потому как хоть скорость и ниже заявленной, но для предоставления инета со скоростью, если не изменяет память, 3,2 мегабита его - выше крыши. Насчет потерь сигнала - прошивку обновить
D-Link DIR-320 A1/A2 Chipset Broadcom BCM5354 RAM 32 MB FLASH 4 MB Asus WL-500gP V2 Chipset BCM5354 RAM 32 MB FLASH 8 MB
Bimer, с нашим 3г в Смоленске разницы не вижу, т.к. Сам юзал. Ему хотя бы один комп инетом обеспечить.
DIR-320 с низким выходным уровнем были, но давно. Там сборочный косяк присутствовал, паяли в антенную цепь резистор на порядок большего сопротивления. Сейчас все нормальные. offtop: А помните скайстары вторые, которые горели? В них был тот же косяк - катушка в степ-ап преобразователе на порядок меньшей индуктивности ставилась. Замена решала все проблемы.
Если Вы имеете ввиду оборудование, то поверьте. у озвученного уже здесь Мегафона оно вполне пристойное. Причины низкой скорости кроются совсем в другом, их довольно много, как объективных, так и субъективных, но самое главное то, что в погоне за прибылью Мегафон сбывал китайские 3g модемы как горячие пирожки с лотка, побольше да побыстрее. Причем спецы говорили, что при таких темпах продаж сеть скоро ляжет, но кто у нас сейчас слушает толковых людей? Я до сих пор удивляюсь, хоть по своей сути 3g довольно устойчива к количеству абонентов на базовой станции в отличии от сетей 2 и 2,5 поколения, как она еще функционирует, пусть через одно место, но все же...Поэтому мы и имеем то, что имеем, а именно:загруженные каналы и низкую скорость доступа в интернет :unknw:
Да здесь даже не в модеме дело. По большому счету все равно, поддерживает ли мой модем 3,6 или 7,2 или даже 14 Мб/c (что кстати было бы весьма реально, так как у Мегафона стоит оборудование с поддержкой стандарта с 14 Мб/с), потому что число абонентов по сравнению с емкостью базовой станции превышено, и мне хоть головой об стенку бейся, даже те же 3,6 я не получу Вывод один - или сидеть ночью-утром, когда нормальные люди спокойно спят, или смириться и материть инет вечером :aggressive: P.S. Когда только 3g у Мегафона начинался, вот была радость, у меня закачка шла стабильно 250-300кб/c, я тогда даже серьезно подумывал перейти на безлимит мегафона, потому что из проводных провайдеров тогда 3Мб/c давали далеко не все и за большие денежки
За ВСЕ базовые станции не ручаюсь Причем, что установка идет, это точно, а когда они все БС адаптируют, я не знаю