Комрады, помогите каким способом и как моно быстро разломить чугунную ванну на куски. Косяк в том, что она здоровая на лестнице развернуться с ней тот ещё фокус, а в силу того, что живу на 5 этаже, эт 10 раз развернуться нуна пока нести. Вот и хочу её по кускам вынести, бил обухом топора в бок, не прокатило. Кто знает как и куда нуна ударить чтоб разбить, или просто у кого есь опыт поделитесь :cray:
Trianon007, пятый этаж говоришь ? А может ее того.. ? Заодно и на куски разлетится А вообще, чугун, он хрупкий - кувалдой расколешь, но только вынести легче будет, пожалуй)
У нас может как и в Москве тоже есть службы по сбору ванн? Там за бесплатно приезжают домой и вывозят.
проблема может и не большая(70-90кг всего) но в наших "широких и просторных" квартирах особо действительно не развернуться. Есть вариант- распилить нахрен болгаркой- но вони и шума будет-дохренищи.
ДВ67, да ладно? Я три года назад плитку в ванной клал. Чугунную большую ванну в-одиночку в прихожую вынес и потом обратно занес и установил на место. Если бы она 90 кг была, я бы такого фокуса не сотворил, это же не штанга Максимум килограмм 50.. Летом соседи, муж с женой, с четвертого этажа такую же вдвоем на улицу выволокли и даже помощи не попросили, а им за полтинник обоим.. Хотя, что и говорить - старая еще закалка )
FreemanNow, вам видно нормальные ванны не попадались.... Делали ремот у родственников в ванной, так вот надо было эту ванну вынести - по ощущениям, вес не менее 80кг, мало того еще из рук выскальзывает....
Ванна чугунная Roca Continental 150*70 - Вес, кг: 73 Чугунная ванна 150x70 Универсал Классик производитель ОАО "Завод Универсал" (г. Новокузнецк, Россия) вес ванны 92 кг Чугунная ванна 170x75 Универсал Ностальжи без ручек производитель ОАО "Завод Универсал" (г. Новокузнецк, Россия) вес ванны 110,5 кг Кстати есть еще старые советские 150 см - 150 кг 170 см - 180 кг.
По сабжу - - приходишь домой на обеде с кувалдой и разбиваешь ее на куски - поверьте это очень просто.
Год назад, столкнулся точно с такой же проблемой. Пробовал бить кувалдой - чуть не оглох от звона. Пришлось пилить болгаркой. В принципе недолго, но гемор весь в чугунной пыли, которая забивается в рот и нос. Очень долго потом кашлял. Так что, если соберешься пилить болгаркой, то повязка на лицо ОБЯЗАТЕЛЬНА ! Надеюсь помог !
я свою на форуме так и не смог сплавить за сок =) но по МР довольно быстро забрали и удевились когда сказал что ничего за нее не надо