За 16 лет совместной жизни было всякое... НО Вчера утром я узнала, что мой муж 1,5 года мне изменял с 23 летней девицей. Многие наши "друзья" знали, но ни кто не остановил не сказал. Как жить дальше ? Вздрагиваю при каждом телефонном звонке. В сердце впились миллионы острых осколков.... У нас трое детей стоит ли пытаться начать все заново? или ... Если у кого то (к сожалению) была подобная ситуация подскажите как из неё выйти :help:
Обычная история, ничего сверхъестественного не произошло, муж же вернулся домой.. А это романы налево, были, есть и будут... ЗЫ "76% мужчин хотя бы раз изменили своим спутницам жизни."(с), у остальных 24% просто проблемы с эрекцией, а денег на виагру нет...
"Обычная история, ничего сверхъестественного не произошло, муж же вернулся домой.. А это романы налево, были, есть и будут... ЗЫ "76% мужчин хотя бы раз изменили своим спутницам жизни."(с), у остальных 24% просто проблемы с эрекцией, а денег на виагру нет...[/quote]" Т.е. можно расслабится и радоваться что этот козел за моей спиной строил козни ???
Чтобы не было так больно нужно понять что: когда изменяют женщины - они ищут лучшее. когда изменяют мужчины - они ищут новое. Так что факт измены совсем не означает, что 23-летняя лучше. Если мужчина изменяет время от времени - это только во благо. Было бы хуже если бы 10-15 лет он имел секс только с женой, а когда сходил на сторону - бросил бы жену с детьми и все началось бы по новой: новая жена, новые дети, через 10 лет - новые измены уже с новой женой, новый развод и жизнь под откос. Так что если муж изменяет - это только во благо. Ну а если случайно узнала - ну не повезло конечно, а мстить не за что, это природа, против нее не попрешь.
Боль со временем пройдет. Лучший способ - отвлечься. И..изменить к этому отношение. Случилось. Бывает. Мести хотите? Т.е. жить дальше с этим мужчиной вы не планируете, я так понимаю? Ну...месть бывает морально-психологическая или вульгарная физическая расправа. Можете тоже налево сбегать и радостно потом это растрезвонить, можете рассказать о папкиных "подвигах" детям, можете бывшему благоверному организовать мордобой в темном переулке. Можете придумать еще 1001 вариант. Но это низость вообще-то. Оно вам надо? Подумайте почему это произошло? Вы были хорошей женой? Хорошей любовницей для своего мужа? Только честно. Нет, я ничего не хочу сказать - но просто редко бывает когда жена - безупречна, а муж однозначный прям стрекозел. Когда получите от себя честный ответ - будет легче найти максимально цивилизованный выход из положения. Я - за цивилизованные решения, позволяющие сохранить достоинство.
Георгий. в принципе ты прав, но если бы речь шла о сексе на 1-2 раза, а не 1.5-летних отношениях. Если у мужа появилась любовница - значит, жена чем-то не устраивает. Это повод задуматься и или измениться самой, или запилить его до полусмерти, или разойтись. А однократный секс или мимолетный, на несколько недель роман на стороне (ради ощущения влюбленности которое с женой не повторишь) - это да, фигня.
Cовершенно согласна с мнением, что виноваты оба !!! И вина моя в том, ч то на тот момент ребенку было пол года и приоритеты естественно были у ребенка !!!
Сообщение anovikov » 12 дек 2009, 19:32 Георгий. в принципе ты прав, но если бы речь шла о сексе на 1-2 раза, а не 1.5-летних отношениях. Если у мужа появилась любовница - значит, жена чем-то не устраивает. Это повод задуматься и или измениться самой, или запилить его до полусмерти, или разойтись. А однократный секс или мимолетный, на несколько недель роман на стороне (ради ощущения влюбленности которое с женой не повторишь) - это да, фигня. [/quote] К сожалению у меня нет "третьего глаза" или других супер способностей если бы человек пытался озвучить эту проблему все было бы гораздо проще!
Ничего ужасного не случилось, то, что он скрывал свои отношения, уже хороший знак. Значит, ничего такого серьезного там, на стороне нет и не было. А измена скорее всего от того, что что-то не удовлетворяет в интимных отношениях. Пересмотрите свое отношение к интимной стороне жизни и откорректируйте свое поведение.
Можно спорить до посинения о приоритетах, но я считала и продолжаю считать, что нельзя делить приоритеты между мужем и детьми, как нельзя делить любовь мужчины между его женой и его матерью - это разные вообще вещи, не конкурентные. Если бы я сама оказалась на вашем месте то прорабатывала бы возможные варианты таким образом: - Вы абсолютно точно знаете и абсолютно точно уверены, что продолжать жить с этим мужчиной не сможете и ложиться с ним в постель тоже. Тогда максимально корректно побеседуйте и постарайтесь при разводе минимально пострадали дети и сохранить нейтральные отношения с супругом. Он перестал быть мужем - но не перестал быть отцом. - Вам больно и дурно, но вы понимаете, что мужчину способного конкурировать с мужем вы не найдете или найти будет сложно, но в одиночку вы жить не сможете - тогда надо как-то перебороть себя и пытаться нормализовать семью и как-то продержаться по крайней мере до тех пор пока не сможете с гордо поднятой головой и на хороших условиях уйти. - Несмотря на то, что вам дурно и больно - вы понимаете что мужа все таки любите. Тогда прощаете и с легким сердцем живете дальше, философски ко всему относясь в дальнейшем и стараясь на будущее никогда и ничего не узнавать.
Как это не парадоксально но Я ЕГО ЛЮБЛЮ !!! и от этого еще больнее (( Незнаю на сколько хорошим отцом он может быть т.к. идет по стопам своего отца, которого в свое время бил за то что он (отец) ей изменял. Зная и пережив такое в своей семье он делает со мной то же. Наверное мне надо научиться быть стервой! т.к. его явно не устраивают "благополучные" отношения. Есть ли в городе какие нибудь курсы!
несколько раз по жизни были любовники -женатые мужчины (имеется в виду более менее длительная связь). Они объясняли свое желание встречаться на стороне так: - интимные отношения с женой не устраивают, либо устраивают не полностью; - жена все время "пилит"; - с ней скучно, она неумна; - на последнем месте, увы, моя неотразимость, типа увидел и не устоял.
В этой связи закономерен вопрос: "А что с женой нельзя попробовать решить то что неустраивает?" Почему оказалось легче и доступнее снять молодую девку, чем попробовать хоть что то изменить дома?
Ну и живите с ним тогда, только не переходите за грань, когда любовь уже не любовь а садомазохизм. Раз уж вы узнали (кстати, насколько это точно?) - сядьте поговорите, расскажите о своих подозрениях (пока вы его на бабе сами за член не поймали - это подозрения), о своих чувствах, о том как вам больно и плохо сейчас. Не скатывайтесь (легче сказать чем сделать) до истерик и обвинений - тогда он вам, возможно, расскажет о мотивах своего поступка и можно будет строить диалог о том, как жить дальше. Возможно, он будет все отрицать. Это не плохо. Значит, он ценит семью и не хочет чтобы факт измены обсуждался т.к. понятие "измена" и "развод" весьма близки для большинства людей. Это проще для вас - т.к. он оставляет вам лазейку для того чтобы сохранить лицо. Ваше же лицо. "Жена которой изменяют" не будет обсуждаться как свершивший факт, применительно к вам. Воспользуетесь вы этой лазейкой или нет - ваше право. Курсы "как стать стервой" что ли? ))))))))))
Да, 1,5 года на гульки многовато как-то. А он вам сам сообщил эту новость или узнали где-то? ЕСли сам, то хорошо, значит, совесть заела...А отношение к вам за эти 1,5 года как-то изментлось? Был ли он подозрительным? Или все шло как обычно? и...не факт, что отношения ТАМ закончились. Сейчас может начаться самое "интересное" - "23-летняя девица" может активизироваться...
А как решить? Поговорить? А если он сам не знает. что его не устраивает. А потом встречает - ну, не девку, зачем так грубо, и делает с ней в постели какое-нить открытие, и потом не может отказаться от встреч с ней. Да и вообще, некоторые скрывают долгие годы свои похождения, вы -то откуда все узнали?
Я последнее время (наверное полгода последних) подсознательно что то чувствовала но ... как все влюбленные дуры всегда все оправдывала! А знала случайно: он не выложил её паспорт и пропуски в гостиницу ....... Все банально как в плохом анекдоте говорит что сам хотел до нового года определиться , но уходить из семьи не хочет и меня любит !?!
Нее, дамы, это не идиотизм - а хитрый ход. Тогда ответственность за дальнейшую судьбу семьи перекладывается на нее. Типа - я такой весь покаянный, а ты дорогая решай как с этим жить и как дальше быть. Знаете, на хитрую ж....ну далее по тексту. Если любовница прям вся активизировалась и вообще бессовестно себя ведет, ну подошлите к ней милых молодых людей, пусть пообщаются, желательно так чтобы она переехала на другой конец Российской Федерации. Но вы должны остаться - непричем. "Ничего не знаю, первый раз слышу". И без криминала.
Муж, судя по всему, хочет почувствовать себе переходящим призом. Для него самый удобный вариант - чтоб бабы как-то сами между собой разобрались. Или чтоб жена разрешила к любовнице ходить, а любовница чтоб осталась любовницей ибо матримониальные намерения в его планы не входят - дома уже сидит одна жена-мать-его-детей. ) Про "лабиринт" не знала, но наверняка придумать дальше что-то тоже можно))
"он не выложил её паспорт и пропуски в гостиницу .." так не надо было проверять - что там? -сумки, карманы.
Разовые "акции" нужно скрывать со всеми вытекающими: сдачей в химчистку мебельной обивки и ковров и пополнением презерватитвов в семейную аптечку. А вот длительный загул. Я бы расценила признание в измене двояко: либо мужик устал на сторону бегать и предоставляет решить проблему женщинам, либо понял, что любит только жену и таким образом снимает с себя бремя и просить пощады..