Вопрос. У меня нетбук HP со встроенным 3G модемом. Симка МТС. Вобщем, вместо 3G (UMTS или HSPA) он ставит EDGE. Сразу, как только сигнал чуть подержится на 3 делениях. Как принудительно заставить модем держать скоростной инет?
переехать туда, где стабильное покрытие 3г... Я так понимаю что цепляется 3г, но из-за неустойчивого сигнала автоматически переходит на едж, не думаю что будет интерес заниматься созданием самопальных антенн...
Adviser, у МТС покрытие 3G далеко от совершенства, я пробовал в МТС модеме принудительно включать только 3G - сигнал просто пропадает. Т.е если нет сигнала, то ничего не поможет. Юзай мегафон
у меня модем встроенный в нетбук. там такой функции не нашел. Может где в реестре... А вообще да, МТС слаб в плане 3же. На Королевке у меня он подрубает только на лоджии. Рядом вкомнате - уже ЭДЖ.
У меня похожий, по всему, аппарат. Я этим менеджером вообще завязал пользоваться. Тормозит и глючит, на мой взгляд. Тупо, прописал соединение в Винде, им и пользуюсь. А что бы не вываливался в 2G - поставил SIM в телефон и выбрал "только 3G". Теперь использую её в ноуте. Попробуй, может быть поможет. И ещё, обрати внимание, в этом менеджере настройка роуминга "инверсная" Работает наоборот. Намучался, помню....
У меня в настройках мтс-конекта стоит использование только 3ж и нормально везде работает по городу. Причем летом в красный бор на пикник ездил, в самый дремучий сосновый лес ) И там 3ж просто летал
В рассматриваемом здесь HP Connection menager нет такой настройки. Только UMTS, WCDMA, оно же 3G, выбрать нельзя. Эта фишка есть только в софтинах, поставляемых с USB- модемами, или под них заточенных. Говоришь - "летал"? А как? Mbps 5, хотя бы, выдавал? Я.Интернет. Измерьте вашу скорость. Advisor, вылечился?
C чего ему вылечится? Жаль конечно, платил за нетбук с 3ж модемом, а такая эллементарная настройка мне не доступна. Вот и сейчас, болтается как г... в проруби с эдж на 3ж. Скорость 3ж не замерял, но субъективно сопоставима с домашним проводным интернетом. Так сказать, достаточная. PS. Щас пытался измерить скорость на HSPA, когда было 90% опять переключился на EDGE. Я его убью! Вот, показал.
Справедливости ради: у меня дома на Николаева Мегафоновский USB модем 3G категорически не ловит, даже вывешеный в окно - только EDGE. При этом на даче - 3G без проблем. Так что - как карта ляжет, идеала не существует.
Манипуляцию с сим делал? Поставь её в телефон и в настройках телефона выбери только 3G (только UMTS или только WCDMA) После этого верни СИМ в ноут. Повторюсь, я именно так и сделал....ну а ещё забил нафиг на этот HP connection menager и не использую его.