Подскажите форумчане,как лучше соединить 300 метров.Какими способами желательно не дорого.Подойдет 10Мбит по проводам или 22 по ви-фи.Если по вифи то на одной стороне нада чтоб кабель был 6 метров(повыше антенну поставить)Вообще кругом лес.Ваши предложения!!!Жду ответа
re:лБЛ МХЮЫЕ УПЕДЙОЙФШ 300 НЕФТПЧ? Я думаю П-296 на 10 Мбит моно попробовать, или коаксиал с BNC конекторами
re:лБЛ МХЮЫЕ УПЕДЙОЙФШ 300 НЕФТПЧ? вайфай : 2 точки Длинк 2100AP 2 антенны направленные 7,5 dBi или банки
re:лБЛ МХЮЫЕ УПЕДЙОЙФШ 300 НЕФТПЧ? Женя так это тоже вариант для тебя? 6 метров это не проблемма, проверено на пробах! Mr.Zet, смотря что для них дорого .:ilot::., а тут и не фиг пробывать, про П-206 я! Покатит уверен! а если есть точки приземления хотябы 1го хаба то и 100 замутить реал!
re:лБЛ МХЮЫЕ УПЕДЙОЙФШ 300 НЕФТПЧ? Женя так это тоже вариант для тебя? 6 метров это не проблемма, проверено на пробах! Mr.Zet, смотря что для них дорого .:ilot::., а тут и не фиг пробывать, про П-206 я! Покатит уверен! а если есть точки приземления хотябы 1го хаба то и 100 замутить реал!
re:лБЛ МХЮЫЕ УПЕДЙОЙФШ 300 НЕФТПЧ? Dob, Приземления нет у него, там лес, от вайфая я его отговариваю....Смысл если можно по кабелю ....Тем более что вайфая выходит дороже....У него бюджет 3-4 тыки
re:лБЛ МХЮЫЕ УПЕДЙОЙФШ 300 НЕФТПЧ? Самое реальное - П 296 тянуть... можно и 100 Мбит замутить... токо где в Смоле его достать ????
re:лБЛ МХЮЫЕ УПЕДЙОЙФШ 300 НЕФТПЧ? Женя из Королевки, Замерил твой линк из космоса 260 метроф там .....темболее кабель! Единственное там воздушка между домом и лесом в 60 метроф буит..... можа и тросик понадобится......
У нас на николаева есть воздушка около 250 метров, висит на тросе, с обоих сторон стоят свитчи, но с увеличенным напряжением на блоках питания...Полных 100Мб/с конечно нет, но очень неплохо связывает два крупных сегмента локалки..</div>
Barbael, впечатляет)) Женя из Королевки, одназначно кабель, тут с вай фаем не стоит заморачиваться, тем более, что на 10 мбит согласны, физическое соединение всегда в почете)), да и кто знает может вы как раз в лесу кому нибудь точную и чувствительную аппаратуру гасить начнете, тогда загасят вас...
ну тогда буду советовать 1. если кабель проложить можно - клади UTP. С двух сторон по VDSL модему. 10 Мбит поднимешь легко, может даже больше... 2. если кабель проложить можно и денюжка позволяет - клади волокно. Со сваркой поможем Поднимешь много, вплоть до 10 Гбит (смотря что поставишь на концах линии) 3. если кабель проложить нельзя ставь вафлю с направленной антенной. Схем в нете много, даже с тарелками народ заморачивается. Поднимешь 54 Мбит в классическом исполнении, если хорошо смастеришь. Но!.. могут взять за попу. 4. если кабель проложить нельзя и страшно за свою попу, попробуй спаять лазерную указку. Сам паял на 10 Мбит. Работает. Проверено. Больше вряд ли поднимешь, а покупать заводской лазер - оч-ч-чень дорого.