В моем компе две платы по 512 мб. Если купить 1000 мб. то будет 2000 мб и все заработает прекрасно? Или маленькие платы станут ограничивать новую, и придется старые продавать и еще одну плату на 1000 покупать?
Ответ неверный. Если мать поддерживает Dual Chanel - лучше купить 2 по 1 гигу, и будет 3 гига (я именно так и сделал). Но все модули должны быть однотипными.</div>
На вкус и цвет все фломастеры разные. З.Ы я имел в виду старые планки убрать совсем, и поставить 2гб. А если понадобится больше, думаю 2-х гиговую планку такого же типа найти труда не составит.
тут надо для себя решить, что будет дальше: еще раз увеличение (с 2 Гб до 3;4 Гб) или переход на другую платформу. Если первое - то лучше взять одну планку на 2 гига (я так понимаю, мы про DDRII разговор ведем?) Если второй вариант - то тут по средствам и необходимости надо судить...
Если планки 512 мб и 1024 мб одной частоты, можешь ставить вместе. Если частоты разные - лучше оставить только одну новую.
Друзья, у меня сейчас две карты по 512 мб. и две по тысячи мб. Частоты первых карт 266 МГц., вторых 400Мгц. В системе показано, что общий обьем 2700 мб. (вместо 3000 почему-то). Очень жалко выкидывать старые, они действительно делают только хуже?
Калькулятор вызывается в винде очень просто... А вообще, ты понимаешь, что вся твоя система работает на частоте 266?</div>
Gamov, старые продай или подари. тормоза по шине будут либо тормозить систему либо порождать стаю глюков, это во первых, во вторых -чем меньше устройств (тех-же планок памяти) тем меньше проблем.
Небось ещё и видеокарта известного производителя "onboard"? Gamov, а для чего комп используется? Если это офисная машина, зачем ей 3 гектара памяти? А если игровая, то вообще непонятно.
Спасибо за помощь. Старые карты отложил (скоро еще один компьютер соберу из зап.частей). Комп используется для всего и оперативка понятно для игр бралась. При смене процессора в играх изменений по тормазам вообще не наблюдалось. А вот с оперативкой другое дело. Хотя это наверно только для меня открытие
не по сабжу, но все же, слышал что новые материнки от интела поддерживаю двухканальный режим с модулями разного объема, ну т.е. втыкаешь одну например на 1 гб, вторую на 2, и оно работает в двухканальном, оно так?
есть такое, но далеко не со всеми модулями и не у всех производителей МП, хотя в чем причина такого различия на одних и тех же чипсетах - хз...
Классный топик у меня есть красная машина, если в нее залить 98 бензин, шо с ней будет К топикастеру ты бы указал мамку, тип памяти для начала, а то получил кучу "интересных советов. Теперь же еще раз вопрос какой у тебя ЧИПСЕТ на мамке. А то может ты и зря продаеш свои модули.
Если мне не изменяет память, то это поддерживают не только новые материнки, но уже и относительно старые (начиная с 965 чипсетов). И опять же если не ошибаюсь (давно это было), то работать в двухканальном режиме будут 2 гига, а оставшийся один (который половина 2-х гигового модуля) в одноканальном (ссылок для подтверждения слов, за истечением времени, не сохранилось ).</div>
Через раздел объявлений видимо продам. Здесь незачем было писать. Извини, pendulum, мой косяк. Layout of px915gc pro-g - вот мать какая. Но теперь уж все равно придется продавать.