принтер canon pixma ip2000 Печать будем редко, посему, чтобы голова не сохла, хочу что- нибудь отправлять на печать раз в неделю. Хотя бы при помощи виндовских назначеных заданий. Как это сделать? Как отправить вордовский, например, документ на печать (макрос AutoExec в ворде чего-то не работает ) ? Или, может быть, можно сделать вообще- проверку сопел из закладки обслуживание?
Ну в принципе можно программу написать. Хотя принтер всё равно включать придётся - а он при включении продувает сопла - этого теоретически ему должно быть достаточно. Если принтер включен постоянно, но у некоторых моделей Epson например головки автоматом продуваются через определённый интервал времени.
Ну да... можно и прогу написать, только, может, есть попроще пути А включать не придется- у него ткая фича есть: при отправке задания на печать он сам себе питание включает А потом по времени неактивности выключает
О нашел простой путь <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>при каждом открытии крышки принтер продувает сопла[/quote] В сервисной утилите можно задать интервал автоматической прочистки головки. Вычитал на гдето на просторах http://www.servicemanuals.ru/ К сожалению больше ничем помочь не могу. Надо работать </div>
Есть такая программка xstarter называется. Это бесплатный планировщик. Очень мощная штука. Я думаю, печать по расписанию он вполе осилит.