Действительно, предложение корявое какое-то вышло... А про Пелевина ничего хорошего сказать не могу. Бред. Из всего многообразия современной литературы его я выбрала бы в последнюю очередь. По-моему такие писатели как Лукьяненко, Дворецкая, Коэльо намного интересней.
Пелевин пишет какую-то хню, бездарную смесь киберпанка, соц.фантастики и контркультуры. Все это с доморощенными философскими выкладками. Безынтересно. Для выросших из пеленок всяких Донцовых обывателей (ИМХО)
Пелевин БЫЛ актуален в то время, в к-ое писались его книги... сейчас всё это "читается" по меньшей мере с иронией
Чапаев и Пустота - гениальная штука. Поколение П - супер. Жизнь наскомых, Омон ра, Желтая стрела... - я зачитывался, и кое что перечитал недавно, с удовольствием.
Лет 8 назад читала как откровение Все раннее просто отличные книги, а вот начиная с "А Хули" уже как-то спокойнее воспринимается.
Милава, Дворецкая - вешь! насчет остальных - не согласен! а пелевин... он написал несколько хороших вещей, еще в самом начале. а то чт овыходит счас - хня, при чем редкая
S.N.U.F.F. После двух последних сомнительных романов Виктор Пелевин порадовал от души! Новый роман поднял планку прозы на новую высоту, ей богу!!! Бесплатно пока выложен кусочек на Снобе. Продажи электронной версии начнутся 20 декабря. Но если умело пользоваться поиском, то доступно уже сейчас.