Какими достижениями России за последние 15 лет вы гордитесь?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Мишель Валевская, 1 апр 2015.

1. Мишель Валевская
    Оффлайн

Мишель Валевская

Credit:
    $509,65
    Book Reviews:
    0
    Сабж.
    Есть ли таковые? За что гордость берёт?
    Период за 15 лет.
  2. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    У нас лучший президент. Уже 15 лет.
  3. Мишель Валевская
    Оффлайн

Мишель Валевская

Credit:
    $509,65
    Book Reviews:
    0
    Я ничего вспомнить не могу. Ну милицию в полицию переименовали. Часы перевели.
  4. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Так я же сказал, есть одно достижение - наш президент. Больше нет.
  5. Бодрый Барсук
    Оффлайн

Бодрый Барсук Active Member

Credit:
    $963,46
    Book Reviews:
    0
    Олимпиада-2014
    В Арктике запустили нефтедобывающую станцию
    ГЛОНАСС
    и много еще чего, всего не перечислишь.
    А вы что думали, Россия только водку и балалайки умеет производить?
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    ГЛОНАСС это ещё советская система.
    Олимпиада не наше изобретение, хотя то, что разрешили провести да, достижение.
    Не уверена, что в нефтедобыче наши разработки, без иностранцев.
  7. Бодрый Барсук
    Оффлайн

Credit:
    $963,46
    Book Reviews:
    0
    Большие проекты, требуют больше времени. Нет СССР - есть Россия. Есть какая-то проблема в этом?
    Был вопрос не в изобретении, а в достижении. Возможно вы и не видите в этом разницу, для меня она существенная. Зимняя Олимпиада 2014 года была великолепна и я считаю ее достижением России.
    Даже если и так, то все в этом мире взаимоувязано. США, например, применяют наши ракетные двигатели для вывода спутников. Важно то, что это первая морская нефтедобывающая платформа в Арктике. Достижение? Думаю, что ДА!
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Речь только о последних 15 годах, я так понимаю. Какие заслуги у страны за эти 15 лет?
    Нового ничего не изобрели, по каким-то показателям развитые страны не переплюнули.
    Олимпиаду можно посчитать поводом для гордости. Во-первых всё же разрешили провести, во-вторых она была лучшей зимней олимпиадой. Но заметьте, даже на открытии и закрытии новейшая история затронута не была.
  9. Бодрый Барсук
    Оффлайн

Credit:
    $963,46
    Book Reviews:
    0
    Посмотрите в словаре определение слову ДОСТИЖЕНИЕ.
    А то у вас то изобретение, то заслуга.
    Вас ГЛОНАСС не устраивает? Ну так воспользуйтесь гуглом, посмотрите что создано в России за последнии 15 лет. Или чем нужно гордится? Может если бы в нашей стране создали айфон, то гордость так и перла. Я так понимаю сейчас "не модно" гордится своей страно, только это не мой выбор.
    Magerat68 нравится это.
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Так сколько можно гордиться только полётом Гагарина в космос или победой в ВОВ? Хочется уже и современными заслугами и достижениями гордиться.
    А пока нечем. Уровень жизни низкий, громких открытий нет.
    Хорошо хоть в культуре и спорте всё более-менее на уровне. Ангару наконец с 90-х допилили.

А касаемо айфонов: американцы могут гордиться созданием технологий, а мы за дикие деньги из чужих технологий еле-еле йотафон собрали.

Наверное, какие-то поводы для гордости есть, но их простым людям не доносят.
  11. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    ГЛОНАСС это достижение, но еще Советского периода.
  12. Бодрый Барсук
    Оффлайн

Credit:
    $963,46
    Book Reviews:
    0
    Вроде про Гагарина и ВОВ я не писал. Может между строк где прочитали.
    Если США так развили технологии, то почему в некоторых областях они так зависимы от нас?
    Уровень жизни низкий? А что большинство из тех у кого низкий уровень жизни сделало для его улучшения? Или государство должно прийти в каждый дом и дать кусочек счастья каждому. Помоему в Германии был подобный эксперимент с марками. Не сделал он всех счастливыми.
    Открытий нет? А какого плана открытия должны быть? Я что-то последних открытий в США тоже не вижу за последнии 15 лет. Ну может, если только открыли президента-негра.
  13. Бодрый Барсук
    Оффлайн

Credit:
    $963,46
    Book Reviews:
    0
  14. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Мне очень нравится, когда народу пытаются втюхать, что жить в говне это нормально, бедность не порок, а карма и вообще родину любить надо.
    Я люблю родину и считаю Россией самой красивой и богатой страной в мире. И я не понимаю, почему в ней практически убита вся экономика и ВВП на душу населения на 46-м месте, почему нет развития науки и тд.
  15. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Неделю-две назад мой товарищ в Сочи был. Сказал что хорошо видно что спортивные объекты делались тяп-ляп. Кое-что начало отваливаться.

Нефтедобывающая станция в Арктике может и хорошо (Гринпис говорит что очень плохо), но надо помнить что жилая, буровая и техническая части сняты со старой списанной норвежской станции. Я не с осуждением, как факт.
  16. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Мир глобализован, потому это хорошо когда в некоторых технологиях одни страны зависят от других. В НЕКОТОРЫХ, не во всех.

А уровень жизни зависит не только от людей, а в первую очередь от экономической политики власти. Смогла ли она установить нормальные правила или нет.

Ну а про открытия в США много пишут, по количеству патентов они первые на сколько знаю. Особенно в химии, биоинженерии, лекарствах.
  17. Бодрый Барсук
    Оффлайн

Credit:
    $963,46
    Book Reviews:
    0
    Лучше один раз увидеть, чем ...

Да мне на мнение Гринписа как-то начхать. Это организация, которая уже давно себя изжила.

Вау! Нормальные правила? Ну ка, ну ка поподробнее. Всегда интересовали нормальные правила экономической политики.
  18. Мишель Валевская
    Оффлайн

Мишель Валевская

Credit:
    $509,65
    Book Reviews:
    0
    А как развивать бизнес с такими ставками кредита, который ещё и взять невозможно?
  19. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Желания туда ехать нет.

Разумные кредиты; отсутствие коррупции; активная помощь в экспорте товара; разумные препятствия при импорте товара, тем более промышленного оборудования; низкая стоимость платежей за электричество, землю для производителей; ну и многое, многое другое.
  20. Бодрый Барсук
    Оффлайн

Credit:
    $963,46
    Book Reviews:
    0
    Замечательно это все, только не знаю ни одной страны в мире, которая сочетает в себе все вышеназванное. Это господа утопия.
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Как же тогда без этих условий существуют экономики США, Японии, Германии, Франции, Норвегии и Великобритании?
  22. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Может надо пробовать делать? Если делать всё наоборот точно лучше не станет.
  23. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Подозреваю у них условия лучше, раз бизнес способен развиваться.
  24. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2

Хотя бы первые 10 минут посмотрите. Структура экспорта и импорта РФ. Мы ничего не производим того, что можем продать другим странам.
  25. Бодрый Барсук
    Оффлайн

Credit:
    $963,46
    Book Reviews:
    0
    А-а-а, Степан Демура. Этот горе-аналитик, прогнозы которого имеют тенденцию несбываться. Знаете я пас...

Поделиться этой страницей